您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 1946年,暨南大学创办了新闻学系,至今已走过了75年历程,是中国创办最早的三家新闻院系之一。如今,暨南大学新闻与传播学院被誉为华语媒体“黄埔军校”。作为暨大办学115年来历史悠久的学科之一,新闻学专业底蕴深厚,群星璀璨。在2019年中国软学科排行榜中,新闻传播学位列第四名,仅次于中国传媒大学、中国人民大学和…
    2021-05-08 17:45
  • 习近平总书记指出,“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”今天是五四青年节,站在“两个百年”的历史交汇点上,广大青年牢记总书记的深情寄语,以青春之我、奋斗之我,勇敢肩负起时代赋予的重任,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。习近平总书记在日前考察…
    2021-05-06 08:50
  • 新华社广州5月1日电(记者杨淑馨)暨南大学融媒体中心揭牌暨2021年度全校宣传思想工作培训会30日举行。揭牌仪式上,暨南大学党委书记林如鹏总结了学校在构建新型教育媒体矩阵、推进融媒体中心建设方面所进行的实践探索。他说,媒体融合是国家战略、大势所趋,暨南大学融媒体中心的成立是学校在适应传播新趋势、推动媒体深…
    2021-05-06 09:38
  • 光明日报编辑部:你好!作为一名教育工作者,我是光明日报的忠实读者。近期我关注到光明日报“科技成果产业化”系列报道和《破“四唯”促进科技成果转化》专栏的文章。当前,全国高校和科研院所都面临科技成果转化和科研人才评价机制的深化改革,破“四唯”后人才评价体系如何立?需要一场解放思想、实事求是的讨论,达成…
    2021-05-06 09:06
  • “我们永远跟着你走,人类一定解放。”中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章获得者关汉夫是暨南大学(以下简称“暨大”)“五老”宣讲团副团长。近日,他受邀回到暨大,以革命歌曲《跟着共产党走》为引,向青年学生宣讲自己在抗美援朝期间当译电员的红色故事,弘扬革命精神,传承红色基因。近段时间以来,暨大充分…
    2021-04-19 16:36
  • 4月18日,暨南大学新闻与传播学院网络与新媒体系举行了2021届本科毕业设计汇演答辩。本次汇演采用了“线上+线下”方式,以“网络新气象,我们不一样”为主题,共有10支队伍参与答辩。(答辩现场)新闻与传播学院院长支庭荣表示,本次毕业设计汇演是网新专业毕业班的集体“成人礼”,希望网新专业能在评委老师们的指导、帮…
    2021-04-19 16:30
  • 4月1日,暨南大学新闻传播学院“我是记者”团队在硕士生导师、陈喆副教授的带领下,与5名研究生一道从广州出发到达贵州省赤水市,进行以“走进赤水”为主题的乡村振兴纪录片拍摄,历时共15天。2021年是中国共产党建立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,又是巩固拓展脱贫攻坚成果助推乡村振兴之年。为此,暨南大学新…
    2021-04-19 16:27
  • 4月17日下午,广州市增城区暨南大学附属实验学校签约暨揭牌仪式在新塘镇举行。据了解,该校是一所国际化民办学校,学校预计今年9月正式开学,首批计划招收小学初中阶段学生1100人。(广州市增城区暨南大学附属实验学校)充分发挥暨南“侨校”特色,打造国际化新型学校广州市增城区暨南大学附属实验学校(以下称暨南大学附…
    2021-04-19 16:21
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共6662篇文章/共833页
暨南微信 暨南微信