您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 《丝路汇客厅》第三季•第三集讲述了一家三代与中国结下不解情缘的澳洲著名化学院士Martin先生,留在中国广州暨南大学任职从教、悉心为中国化学学术研究走在国际前沿而攻克难关的故事。他目前已经为中国培养出15名博士生。(2021-03-08)原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/njrCFd_qI8-h44d2TWmZ3Q            …
    2021-03-11 12:20
  • 粤语,一直被很多人标签“最难学”。暨南大学汉语方言研究中心主任刘新中介绍,粤语词汇表意丰富,难学的主要原因是其发音与其他语言完全不同。有研究发现,粤语发音更接近古汉语,可追溯至隋唐时期的音系结构。(2021-03-11)视频来源:https://www.pearvideo.com/video_1722801责编:李伟苗
    2021-03-11 12:02
  • 全国两会正在举行,香港、澳门的大学生最关心什么话题?粤港澳大湾区、“爱国者治港”、新冠疫苗……这些话题他们都在关注!我们采访了6位青年,来听听他们的想法吧!(出品:光明日报 暨南大学 | 制作:姜奕名 张雪瑜)责编:李伟苗
    2021-03-11 11:00
  • “通过完善选举制度,无疑会促进香港营商环境再优化,为巩固和提升香港国际金融中心的地位提供治理体系保障,使香港民主制度与经济发展实现‘比翼双飞’。”暨南大学法学院院长、“一国两制”与基本法研究院副院长朱义坤10日接受中新社记者采访时如是表示。十三届全国人大四次会议正在审议《全国人民代表大会关于完善香港…
    2021-03-11 10:26
  • 暨大:新增6个本科专业均各具特色此次,暨南大学新增五个备案本科专业:金融工程、化学、环境科学与工程、新能源科学与工程、应急管理;新增一个审批本科专业:预防医学。金融工程本科专业由暨大国际商学院开设,学制四年。该专业有两大特色:一是数理化能力培养,重点借鉴工程的思维和方法,运用数学和计算机相关工具来…
    2021-03-10 17:15
  •     (2020-03-09)    原视频链接:https://app.cctv.com/special/m/livevod/index.html?guid=5af6d587342d4653943e4620294fbbd9&vtype=2&vsetId=C10616责编:李伟苗
    2021-03-10 09:24
  • 查文献、写论文、准备考试……临近毕业,暨南大学管理学院大四学生伍颖欣变得越发忙碌起来。其中一件头等大事就是找工作。虽然妈妈曾多次表示,希望她回香港工作,有亲人在身边可以互相照顾,但伍颖欣内心更想留在广东,“想体验、感受这里的工作氛围”。无论是读书还是创业,越来越多的香港青年选择来到粤港澳大湾区。在…
    2021-03-10 09:02
  • 中新网广州3月9日电(记者 郭军)“反殖民与台湾光复”日据时期台湾历史图文特展9日在暨南大学开幕。此次展览包括序言、誓不臣倭、始政与耻政、反占领之战、武装抗日、殖民统治与教育、文化抗日、雾社起义、参加抗战、民族纯血的脉动、台湾光复等单元,通过大量珍贵的历史照片和2万余字的文字叙述,详尽展示了从1895年割台…
    2021-03-10 08:31
首页 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共6645篇文章/共831页
暨南微信 暨南微信