您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 10日,由广东省委宣传部主办的“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年百姓宣讲活动走进暨南大学,来自内地及港澳地区的200多名学生代表参加。宣讲会上,6名百姓宣讲员分享了在平凡岗位上坚守初心、追梦筑梦的奋斗故事,引发了现场师生代表的强烈共鸣。来自中山大学中山眼科中心的陈伟蓉医生,讲述了她六年来多次援外过…
    2019-09-12 11:00
  • 雨后的广州天朗气清,当记者走进暨南大学的校园,清晨的阳光穿过百年侨校的老树,洒在暨南园的红砖墙上。还有两周,又一批来自香港的青年学子将在这里翻开求学生涯的新篇章。对正在暨南大学力学与建筑工程学院就读土木工程专业的香港学生谢彬华来说,暨大给予香港学子的诸多机会和充分关注,让他对于自己的未来发展有了更…
    2019-09-09 10:43
  • More Hong Kong students are choosing to study at universities in the Chinese mainland after significant development of its higher education system in recent years.There were 15,700 Hong Kong students at more than 300 mainland universities as of June, and 361 mainland universities have enrolled mor…
    2019-09-09 09:25
  • 继“部省”共建、“省部”共建之后,“部部省”共建模式现已进入公众视野。澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,暨南大学、华侨大学已于近日分别官宣了获“部部省”共建支持的消息——所谓“部部省”,即中央统战部、教育部以及高校所在省份。据暨南大学新闻网消息,8月25日下午,学校在曾宪梓科学馆国际会议厅召开全体中…
    2019-09-09 09:21
  •   8月26日,位于广东省广州市的暨南大学迎来了开学返校季。12000多名港澳台侨生,与内地学生一道,走进这所以“华侨最高学府”闻名中外的高校,开启他们的崭新学年。其中,5000多名返校报到的港籍学生,占据港澳台侨生中的大头。据校方介绍,除了个别学生因实习、生病等原因请假之外,港籍学生已悉数返校。港籍学生在内…
    2019-09-01 23:44
  • 新华社广州9月2日电(记者周颖)2日早上,位于广州的暨南大学图书馆前广场,19岁的大二学生杨莹婷与其他近2000名师生一起,迎来新学期的第一场升旗仪式!“敬礼!”口令声响起,伴随着《义勇军进行曲》,鲜艳的国旗飘向天空。在场师生神情肃立,高唱国歌,注视着五星红旗缓缓升起。站在国旗下,身着国旗护卫队礼服的杨莹…
    2019-09-03 23:40
  • 今天早上暨南大学新学期第一面国旗升起全场1800余人无伴奏高唱国歌在庄严肃穆的升旗仪式中致敬五星红旗和国旗同框,为祖国祝福6:45,暨南大学石牌校区图书馆前的广场上24位护旗手英姿飒爽24位护旗手英姿飒爽24位护旗手英姿飒爽在雄壮的《歌唱祖国》歌曲伴奏中,国旗护卫队列着整齐的步伐出旗。升国旗仪式后在暨南大学校…
    2019-09-03 07:34
  • 新华社广州9月2日电(记者周颖)2日早上,位于广州的暨南大学图书馆前广场,19岁的大二学生杨莹婷与其他近2000名师生一起,迎来新学期的第一场升旗仪式!“敬礼!”口令声响起,伴随着《义勇军进行曲》,鲜艳的国旗飘向天空。在场师生神情肃立,高唱国歌,注视着五星红旗缓缓升起。站在国旗下,身着国旗护卫队礼服的杨莹…
    2019-09-03 09:02
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共6106篇文章/共764页
暨南微信 暨南微信