您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  •     【编者按】广州是一座历史悠久的文化名城,有着深厚的历史文化沉淀和鲜明的文化个性。广州日报《文化拾遗》栏目希望通过收集整理散落在民间的文化遗珠,更好地唤醒集体回忆,传承历史文化 。 《老照片里看暨大百年传奇》是《文化拾遗》名校系列的第二篇。第一篇是中山大学。上海真如时期国立暨南大学校门。(图片由…
    2019-05-08 11:53
  • 广州日报讯(全媒体记者秦松)昨日,广州市天河区与暨南大学正式签署合作协议,宣布将本着“优势互补、合作共赢”原则,决定共建广州新时代城市活力研究院,这也是全省首个为落实总书记调研精神而建立的研究院。值得注意的是,该研究院首任院长是暨南大学老校长胡军。广州市委常委、常务副市长陈志英,暨南大学党委书记林…
    2019-05-08 09:35
  • (暨南大学原校长胡军接受媒体记者采访。南都记者冯宙锋摄(资料图)南都讯记者尹来5月4日,广州市天河区与暨南大学正式签署合作协议,宣布将本着“优势互补、合作共赢”原则,共建广州新时代城市活力研究院。广州市委常委、常务副市长陈志英,暨南大学党委书记林如鹏、校长宋献中等出席签约仪式。协议明确了双方共建广州…
    2019-05-08 09:33
  • 金羊网讯 记者刘云报道:5月4日,广州市天河区与暨南大学正式签署合作协议,宣布将本着“优势互补、合作共赢”原则,决定共建广州新时代城市活力研究院,这也是全省首个为落实总书记调研精神而建立的研究院。2018年,习近平总书记视察广东时,明确要求广州实现老城市新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务…
    2019-05-08 09:30
  • 中国暨南大学邓绍根教授编辑《冯列山新闻文集》,收录这位新马华文报业先驱南来之前的文章和评论。新加坡旅华学者、《联合早报》前东京特派员卓南生为书撰写序文,追忆他与报业前辈冯列山的交往,讲述南洋商报与星洲日报的人事变迁,也带出本地一段动荡的报业史。
    2018-10-31 09:38
  • (“意大利研究日·创新之路”活动16日在暨南大学举办主办方供图)中国侨网广州4月17日电 (记者 郭军)为纪念意大利著名科学家达芬奇逝世500周年、推进中意两国科技创新合作,16日上午,暨南大学成功举办“意大利研究日·创新之路”活动。本次活动得到了意大利驻穗总领事馆、意大利萨兰托大学、费拉拉大学的大力支持,并邀…
    2019-04-22 15:49
  • 4月25至27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行。本届论坛以“共建‘一带一路’、开创美好未来”为主题,主要包括开幕式、圆桌峰会和高级别会议三个部分。在论坛召开前夕,《南方日报》于4月20日刊登我校缅甸留学生苏雪蓉的故事,讲述这位“缅甸最美汉语教师”立志投身华文教育,用汉语搭建中国和缅甸沟通…
    2019-04-22 11:46
  • 新华网北京4月17日电(郭亚丽)去年11月,为便于粤港澳三地高校共享优质资源,粤港澳大湾区高校在线开放课程联盟成立。在日前举办的中国慕课大会上,广东省教育厅副厅长邢锋表示,广东省积极致力于三地特定课程互选、学分互认、师资互通、模式互鉴等各层次合作机制的构建,已出台学分制改革意见、学分认定和转换意见等文…
    2019-04-17 11:48
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共6035篇文章/共755页
暨南微信 暨南微信