您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 【编者按】3月29日,中国教育报要闻版刊发报道《暨南大学:一流学科攻坚“卡脖子”技术》,对我校药学院院长丁克团队与他人合作攻克“卡脖子”技术难题,成功研制出抗肿瘤候选药物JND30134进行报道,并对我校一流学科建设进行了高度关注。报道全文如下:获得性耐药是肿瘤临床治疗中的老大难问题。在克服肿瘤临床耐药新药…
    2019-03-29 15:03
  • 本报记者 刘盾 通讯员 陈文举 黎鉴远获得性耐药是肿瘤临床治疗中的老大难问题。在克服肿瘤临床耐药新药研发领域,国外药物研发机构经常独占鳌头。暨南大学药学院院长丁克团队与中科院上海药物研究所教授耿美玉、中国工程院院士丁健团队等瞄准关键核心技术,攻克“卡脖子”技术难题,成功研制了抗肿瘤候选药物JND30134。与…
    2019-03-29 09:31
  • “这两天进展怎么样?”出差后刚回公司,周振就来到车间和员工讨论项目。他们正紧锣密鼓地开发第四代PM2.5在线源解析质谱监测系统,争取一年后推出产品。周振是暨南大学质谱仪器与大气环境研究所所长,也是广州禾信仪器股份有限公司董事长。自2004年回国创业以来,他如“疯子”般投入到质谱仪器研究中,并实现这一技术全…
    2019-03-28 17:38
  • 3月28日上午,由应急管理部培训中心与暨南大学联合主办的应急管理工作培训班在暨南大学举行开班仪式。据悉,2009年,暨南大学率先在全国成立应急管理学院,率先招收应急管理方向本科生和硕士研究生,如今已建立起完整的本科-硕士-博士人才培养体系和多学科交叉渗透的应急管理实践人才培训体系。特别是近年来,学院发挥服…
    2019-03-28 16:14
  • 大湾区各城市之间的融合发展、协同发展和引领发展,将成为该区域经济增长和发展的发动机记者〡刘龙飞2月18日,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》),将香港、澳门、广州、深圳四大中心城市定位为粤港澳大湾区区域发展的核心引擎,未来粤港澳大湾区要打造充满活力的世界级城市群。…
    2019-03-28 14:47
  • 国家社科基金重大项目“华人学者中国文艺理论及思想的文献整理与研究”开题报告暨“中华文艺思想的海外传播”专题学术研讨会在暨南大学举行郭军摄中国侨网广州3月24日电 (郭军 郑焕钊 李石)3月24日,由暨南大学文学院主办的国家社科基金重大项目“华人学者中国文艺理论及思想的文献整理与研究”开题报告暨“中华文艺思想…
    2019-03-28 10:21
  • 苏州市应急管理系统综合素质提升培训班在暨南大学开班郭军摄中国侨网广州3月27日电 (记者 郭军)记者27日从暨南大学获悉,近日,由应急管理部培训中心、暨南大学、苏州市应急管理局联合主办的苏州市应急管理系统综合素质提升培训班在暨南大学开班。应急管理部培训中心主任张驎、暨南大学党委书记林如鹏、《中国中小企业》…
    2019-03-28 10:18
  • 中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 李伟苗)3月25日,由应急管理部培训中心、暨南大学、苏州市应急管理局联合主办的苏州市应急管理系统综合素质提升培训班在暨南大学举行开班仪式。应急管理部培训中心主任张驎主任、暨南大学党委书记林如鹏教授、《中国中小企业》杂志社应急产业发展委员会主任张德强、安全应急专刊执…
    2019-03-28 10:08
首页 40 41 42 43 44 45 46 尾页 共6359篇文章/共795页
暨南微信 暨南微信