您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 2月14日,由暨南大学经纬粤港澳大湾区经济发展研究院撰写的《粤港澳大湾区高质量发展报告(2018)》在广州发布。该报告构建了高质量发展评价指标体系,用数据透视粤港澳大湾区经济发展。报告指出,目前粤港澳大湾区高质量发展态势良好,高质量发展指数从2011年到2017年不断攀升。2017年,粤港澳大湾区11个城市形成了三个…
    2019-02-15 16:36
  • 暨南大学已经培养了来自世界170多个国家和地区的30多万人才。暨南大学供图去年10月24日,习近平总书记视察暨南大学,希望暨南大学认真贯彻全国教育大会精神,坚持自己的办学特色,把学校办得更好,为海外侨胞回祖国学习、传承中华文化创造更好条件。社会各界普遍关心,“华侨最高学府”暨大将交出一份怎样的时代答卷?“…
    2019-01-26 10:43
  • 广东省两会时间。代表委员肩负神圣使命,汇聚广州共商发展大计。他们深入基层走访调研,他们在履职和参政议政中察民情听民意,他们的足迹遍布全省各地。南方日报开设的“代表委员风采”栏目,聚焦代表委员履职风采,专访了我校法学院院长、知识产权学院院长朱义坤教授。省政协委员,暨南大学法学院院长、知识产权学院院长…
    2019-02-18 17:52
  • 中新社广州1月26日电 (记者 程景伟)政协第十二届广东省委员会第二次会议26日在广州开幕,多名广东省政协委员就提升港珠澳大桥运营效率、粤港澳驾照互认、人才服务平台建设等方面提出建议,期盼港澳同胞在大湾区工作和生活更加便利化。来自澳门的广东省政协委员李从正表示,粤港澳三地政府应综合考虑各方面因素,在不影响…
    2019-02-02 16:34
  • 1月10日,《广东千村调查2018年研究报告》发布会在暨南大学经济与社会研究院举办。报告从精准扶贫、乡村治理、农村金融改革等角度出发,系统收集了广东省乡村发展的微观数据和相关信息,利用一手数据研究三农问题并提出专业建议。研究报告发现,广东省农村主要劳动年龄人口的就业率为59%,最主要的受雇劳动占52%;农村留…
    2019-01-11 10:08
  • 羊城晚报讯 记者张璐瑶、通讯员武茜报道:你知道吗?广东农村留守儿童比例为45.41%,显著高于全国平均水平……1月10日,暨南大学经济与社会研究院正式发布《广东千村调查2018年研究报告》(以下简称《报告》)。暨南大学经济与社会研究院院长冯帅章介绍,千村调查从2018年5月-9月间进行,涵盖广东省约100个行政村、200个…
    2019-01-14 15:55
  • 1月10日,《广东千村调查2018年研究报告》(简称《报告》)发布会暨村长圆桌论坛在暨南大学经济与社会研究院举办,发布了村庄概况与生态环境、乡村就业与收支、乡村治理、精准扶贫与一村一品、乡村教育、农村金融6个方面的研究报告和发现,并为获得“广东千村调查先进单位”的村委颁奖。《广东千村调查2018年研究报告》发…
    2019-01-14 15:47
  • 1月10日,暨南大学经济与社会研究院发布了《广东千村调查2018年研究报告》。该报告从精准扶贫战略、乡村治理、农村生态环境、教育脱贫、农村金融改革等角度出发,系统地收集广东省乡村发展的微观数据和相关信息,为广东省乃至全国的乡村振兴建言献策。报告显示,广东农村小学入学率高达99.5%,但初中毛入学率只有95%,稍…
    2019-01-14 15:45
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共5988篇文章/共749页
暨南微信 暨南微信