您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • (省经济形势报告会暨南大学会场。通讯员 刘斌/摄)“广东整体经济形势稳中向好,从高速发展向高质量发展转变”。近日,新快报记者随报告团走入机关、学校、企业,来自省内的几位经济研究领域的专家学者为广东经济发展把脉献策,参会者纷纷表示通过报告会,能更好地学习理解习近平总书记视察广东重要讲话精神,更好地把握当前经…
    2018-12-21 12:03
  • 粤港澳大湾区建设如火如荼。无论是广深港科技创新走廊,还是区域协同创新体系,无论是货物、资金的自由流动,还是信息自由流动,无不有赖于人才自由流动。1月26日,广东省政协十二届二次会议召开,广东省政协委员朱义坤今年在去年建议粤港澳合作转向“立交桥”模式的基础上继续“追踪”,今年两会提交的一份提案是建议构…
    2019-02-01 10:43
  • 2月14日,由暨南大学经纬粤港澳大湾区经济发展研究院撰写的《粤港澳大湾区高质量发展报告(2018)》在广州发布。该报告构建了高质量发展评价指标体系,用数据透视粤港澳大湾区经济发展。报告指出,目前粤港澳大湾区高质量发展态势良好,高质量发展指数从2011年到2017年不断攀升。2017年,粤港澳大湾区11个城市形成了三个…
    2019-02-15 16:36
  • 暨南大学已经培养了来自世界170多个国家和地区的30多万人才。暨南大学供图去年10月24日,习近平总书记视察暨南大学,希望暨南大学认真贯彻全国教育大会精神,坚持自己的办学特色,把学校办得更好,为海外侨胞回祖国学习、传承中华文化创造更好条件。社会各界普遍关心,“华侨最高学府”暨大将交出一份怎样的时代答卷?“…
    2019-01-26 10:43
  • 广东省两会时间。代表委员肩负神圣使命,汇聚广州共商发展大计。他们深入基层走访调研,他们在履职和参政议政中察民情听民意,他们的足迹遍布全省各地。南方日报开设的“代表委员风采”栏目,聚焦代表委员履职风采,专访了我校法学院院长、知识产权学院院长朱义坤教授。省政协委员,暨南大学法学院院长、知识产权学院院长…
    2019-02-18 17:52
  • 中新社广州1月26日电 (记者 程景伟)政协第十二届广东省委员会第二次会议26日在广州开幕,多名广东省政协委员就提升港珠澳大桥运营效率、粤港澳驾照互认、人才服务平台建设等方面提出建议,期盼港澳同胞在大湾区工作和生活更加便利化。来自澳门的广东省政协委员李从正表示,粤港澳三地政府应综合考虑各方面因素,在不影响…
    2019-02-02 16:34
  • 1月10日,《广东千村调查2018年研究报告》发布会在暨南大学经济与社会研究院举办。报告从精准扶贫、乡村治理、农村金融改革等角度出发,系统收集了广东省乡村发展的微观数据和相关信息,利用一手数据研究三农问题并提出专业建议。研究报告发现,广东省农村主要劳动年龄人口的就业率为59%,最主要的受雇劳动占52%;农村留…
    2019-01-11 10:08
  • 羊城晚报讯 记者张璐瑶、通讯员武茜报道:你知道吗?广东农村留守儿童比例为45.41%,显著高于全国平均水平……1月10日,暨南大学经济与社会研究院正式发布《广东千村调查2018年研究报告》(以下简称《报告》)。暨南大学经济与社会研究院院长冯帅章介绍,千村调查从2018年5月-9月间进行,涵盖广东省约100个行政村、200个…
    2019-01-14 15:55
首页 11 12 13 14 15 16 17 尾页 共6088篇文章/共761页
暨南微信 暨南微信