您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 暨南大学是我很小时候就知道的一所非常有特点的学校,只是一直不知道“暨南”二字含义。于暨南大学建校112周年前夕,拜访宋献中校长,才得知“暨南”二字出自《尚书·禹贡》:“东渐于海,西被于流沙,朔南暨,声教讫于四海。”即面向南洋传播中华文化。1906年暨南大学创办于南京,初始叫暨南学堂,目的就是为海外华侨子…
    2018-12-24 21:36
  • “德国哲学家黑格尔曾说过‘历史就像一团灰烬,尽管火焰已熄灭,但当我们把双手伸入其中时仍然能够感受到火焰的温度。我们并非要点燃它,而是想体验历史的余温’。我很赞同这段话,历史不能重来,但历史可以创造,我们是都历史尘埃中的一粒石子,即便很小,但亦参与其中。我希望我们每个中国人都成为中华文化的传承者、传…
    2018-12-31 21:29
  • 庆祝改革开放40周年  基层行系列16羊城晚报讯 记者陈强报道:日前,“庆祝改革开放40周年基层行”活动走进暨南大学。这所著名侨校,今年恰好在广州复办40周年,乘着改革开放的春风,坚持“侨校+名校”的发展战略和“面向海外、面向港澳台”的办学方针,从复办当初的一穷二白,发展成为现如今的广州、深圳、珠海“一体两…
    2018-12-28 08:56
  •  ■新快报记者 王 娟 实习生 刘咏怡通讯员 麦尚文 陈文举 苏运生“如果不是改革开放,我应该不会走出农村,也不会闻名前来改革开放最前沿城市里的百年侨校。”在黄埔大道西601号的暨南大学工作了15年的李云飞教授如是说。暨大副校长叶文才介绍,1978年暨大复办之初,开设了文理经医四个学院。40年过去了,暨大如今已是国家“…
    2018-12-28 08:50
  • 暨南大学复办40周年,学生遍布170多个国家和地区擦亮百年侨校招牌 培育文化传播使者暨大“WE创空间”为学生创业者提供办公场地和孵化服务。 南方日报记者罗斌豪实习生王俊涛摄“我们都是改革开放的受益者,现在这场伟大变革的接力棒交到了我们手里,要完成从受益者到推动者的转变!”12月18日,收看庆祝改革开放40周年大…
    2018-12-28 09:50
  • 1978年第十一届三中全会召开后的第10天,罗斯敏出生。如今作为暨南大学附属第一医院副主任医师,罗斯敏说,自己有幸和改革开放共成长,也见证了国家一步步走向繁荣昌盛的历程。而对于暨南大学这所有着112年历史的百年侨校来说,1978到2018,更有着特殊的意义。今年是改革开放40周年,也是暨南大学在广州重建60周年、复办4…
    2018-12-27 08:40
  • 12月17日晚,暨南大学51岁的庄礼伟教授在泰国遇车祸离世,中国东南亚研究界和国际关系学界损失了一位学术干将。人们惋惜庄礼伟的不幸离世,也在回忆他的专业、博爱、无私,感受和讲述他的人格魅力。1992年,庄礼伟从北京大学硕士毕业后就到暨南大学工作。从事东南亚研究和国关研究,成果卓著,但他并非深居书斋,而是不断…
    2018-12-21 09:51
  • 祖籍广东汕头,生于江西省井冈山市。1985年考取江西省高考文科状元,考入北京大学国际政治系。1997年,获国际政治学博士学位。从燕园到暨南园,1992年进入暨南大学东南亚研究所工作。而后获得教授职称,成为博士生导师。自称有两个身份,一是在大学教书,二是个媒体人。1997年以来,他陆续担任《南方周末》《南方都市报》…
    2018-12-21 09:47
首页 6 7 8 9 10 11 12 尾页 共6019篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信