您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 大洋网讯 2018年3月29日,广东科学家领衔地国际研究团队经过四年努力,首次利用基因编辑技术和体细胞核移植技术,成功培育出世界首例亨廷舞蹈病基因敲入猪,精准地模拟出人类神经退行性疾病。该项成果于北京时间3月30日在线发表在生物学顶尖学术期刊《细胞》上。上午,研究团队在广东迎宾馆举行科研进展新闻发布会。图为…
    2018-03-30 11:40
  • 近日,由暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院李晓江教授、中国科学院广州生物医药与健康研究院赖良学研究员和美国Emory大学李世华教授领衔的团队,首次成功地利用基因编辑技术和体细胞核移植技术制备了亨廷顿疾病猪基因敲入猪模型。3月30日,这一研究成果被国际顶级期刊《细胞》(《CELL》)杂志刊发。(研究人员与实验猪)…
    2018-03-31 11:42
  • 在广州九龙镇有一座“猪宾馆”,生活着一群身娇肉贵的实验小猪,他们能精准地模拟人类的疾病。科学家利用基因“剪刀”,精准地把人突变的亨廷顿基因“粘贴”到猪的亨廷顿基因中,从而使猪得了亨廷顿舞蹈病。广东科学家领衔的国际研究团队经过四年努力,成功培育出世界首例亨廷顿舞蹈病基因敲入猪,精准地模拟出人类神经退…
    2018-04-01 11:44
  • 人民网北京3月30日电(赵竹青)在广州九龙镇有一座“猪宾馆”,生活着一群身娇肉贵的实验小猪——他们能精准地模拟人类的疾病。记者从中国科学院获悉,我国科学家领衔的国际研究团队经过四年努力,首次利用基因“剪刀”(基因编辑技术CRISPR/Cas9)和体细胞核移植技术,精准地把人突变的亨廷顿基因“粘贴(敲入)”到猪的…
    2018-03-31 11:45
  • 中新网广州3月30日电 (沈钊)记者30日从中国科学院广州生物医药与健康研究院获悉,广东科学家领衔的国际研究团队经过四年努力,首次利用基因编辑技术和体细胞核移植技术,培育出世界首例亨廷顿舞蹈病基因敲入猪,精准地模拟出人类神经退行性疾病。该项成果于3月30日在线发表在生物学顶尖学术期刊《细胞》上,论文共同通讯…
    2018-03-30 11:47
  • 金羊网讯 记者孙唯,实习生周兴宇、沈泳楠,通讯员苏运生摄影报道12月9日,暨南大学文化遗产创意产业研究院在暨南大学石牌校区图书馆举行“文化遗产创意与创新展”以及“传承与未来:传统手工艺的创新研讨会”。应暨南大学文化遗产创意产业研究院院长陈平的邀请,联合国教科文组织前任总干事伊琳娜·博科娃女士访问暨南大…
    2018-12-11 11:29
  • 央广网广州12月10日消息(记者郑澍 通讯员苏运生)昨天,“文化遗产创意与创新展”以及“传承与未来:传统手工艺的创新”研讨会在暨南大学举行。会上,联合国教科文组织前任总干事伊琳娜·博科娃受聘为暨南大学名誉教授。伊琳娜·博科娃女士应邀访问了暨南大学。她对暨南大学在教育领域内所取得的丰硕的成就给与了高度的…
    2018-12-11 11:26
  • (2018-12-08)原文链接:http://mzts.pala-pala.com/wd/?sd=417889&from=singlemessage责编:苏运生 池卓纯
    2018-12-10 09:40
首页 4 5 6 7 8 9 10 尾页 共5988篇文章/共749页
暨南微信 暨南微信