您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 暨南大学微型公共参与提案起跑,除学生外,也开放埔里镇民参与提案。(廖肇祥摄) 国立暨南国际大学公共参与行动与自主学习微型奖励方案启动,对于埔里地区公共议题有兴趣的同学、镇民都能参与提案,主办单位希望透过计画,鼓励师生、镇民关心埔里的公共事务,也培养改变现状的能力。 暨大公共参与提案…
    2017-09-30 15:46
  • 本报讯 记者古春婷报道:11日上午,暨南大学珠海校区1300多名新生早早地起来开展中华传统武术训练,一招一式,一拳一腿,在教官示范下大家学得认真投入。与众多高校的新生军训不同,由于华侨生源较多,暨南大学珠海校区不开展新生军训,而是以新生训练营进行体育锻炼、团队活动、集体竞赛、互动交流。 暨大华侨生源多…
    2017-09-30 15:41
  • 9月21日,暨南大学国际商学院与华泰期货联合举办的期货人才培育工程项目今天开班。双方希望建立企业“走进高校”、高校“走进企业”的双向轮动模式产学研究合作基地,适应期货行业对专业人才的迫切需求,改变高校在期货及衍生品人才培养方面滞后的局面。 新闻链接:http://www.n21.cc/xw/zh/2017-9-21/c…
    2017-09-25 22:50
  •       张耀辉。  实习生翁思成 南都记者 钟锐钧 摄       张耀辉暨南大学创业学院院长     感言:好的老师首先要有一个正确的价值观,我们要教育的是能够为社会真正提供价值的人。因此大学老师应该“身教”更胜于“言教”。     在教育这件事情上,…
    2017-09-12 18:03
  •   信息时报讯 (记者 孙小鹏 实习生 钱晓恩) 又是一年开学季!近日,广州各大高校纷纷发布新生大数据,记者了解到,广东外语外贸大学的新生中,女生人数是男生的近3倍;暨南大学的新闻与传播学院男生占比最少,仅有17.9%;而在华南师范大学,外国语言文化学院等依然是男女比例最失衡的学院。 暨大:外…
    2017-09-12 17:53
  • 随着越来越多的大学开学,广东有不少高校通过多种渠道晒出新生大数据。哪些高校的男女比例基本持平,哪些高校迎来了更多的“00后”,哪一天是新生生日最集中的日子……这些均有体现。有意思的是,有学校还列出了新生重名比例最高的名字,暨南大学是“刘畅”,华师则是“李鑫”“林纯”“刘璐”“陈莹”“杨蕾”“李丹”,…
    2017-09-12 17:51
  • 珠海特报客户端9日上午,暨南大学珠海校区开展2017迎新工作,1435名新生带着憧憬梦想和欣喜的心情从祖国四面八方赶来,开启人生新的一页。 昨天一早,暨大珠海校区教学楼的迎新大本营热闹非常,各学院19个专业设置了迎新摊位,师兄师姐、志愿者热情接待新生,报到、注册、领取新生入学须知、搬运行李、…
    2017-09-12 17:49
  • 新快报讯记者王娟实习生张毓莹报道近日,广东各高校纷纷迎来本科新生。在这些新生中有许多“想不到”,比如,暨南大学的少数民族新生中,土家族最多。 有20名新生在1999年8月13日出生 本周末,暨南大学迎来了9123张新面孔。作为一所百年侨校,暨南大学的外招生占比在广东省各高校中名列前茅。据暨南大学招生办公室统计,今…
    2017-09-12 17:47
首页 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共5610篇文章/共702页
暨南微信 暨南微信