您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【中国教育在线】祝贺,暨南大学谢思埸夺“广东首金”!

字体: 2021年07月28日 浏览量: 来源: 中国教育在线 作者: 发布:新闻中心

中国教育在线讯 7月28日下午14:00,东京奥运会在刚刚结束的跳水男子双人3米跳板决赛中,中国选手谢思埸、王宗源,以467.82的成绩夺得冠军!这是中国军团在东京奥运会第11枚金牌,广东军团的第一枚金牌。

谢思埸是暨南大学2019级国际商务专业硕士研究生。2012年,谢思埸被召入国家队,2013年,他被安排与奥运冠军林跃搭档,正式开启自己的奥运历程,2015年,因伤病不得不进行手术,与里约奥运擦肩而过。

经历了漫长的恢复,谢思埸开始了东京奥运会漫长的备战,从2017年布达佩斯世锦赛开始,他逐渐显露出“王者气质”。短短几年,他已经狂揽六个世界冠军头衔!(2021-07-28)

中国教育在线 林剑 通讯员 苏运生

原文链接:https://guangdong.eol.cn/gdgd/202107/t20210728_2141146.shtml

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信