您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【广州日报】聘院士领衔指导!暨大附属实验学校落户增城

今年9月开学,计划招收小学初中阶段学生1100人

字体: 2021年04月19日 浏览量: 来源: 广州日报 作者: 王婧、陈联、郑帆 发布:新闻中心

4月17日下午,广州市增城区暨南大学附属实验学校签约暨揭牌仪式在新塘镇举行。据了解,该校是一所国际化民办学校,学校预计今年9月正式开学,首批计划招收小学初中阶段学生1100人。

IMG_1587.JPG

广州市增城区暨南大学附属实验学校

充分发挥暨南“侨校”特色,打造国际化新型学校

广州市增城区暨南大学附属实验学校(以下称暨南大学附属增城实验学校)由暨南大学和广东名可名教育投资有限公司在广州市增城区合作创办。

暨南大学党委书记林如鹏教授表示,暨南基础教育办学已有63年,近年来,学校努力打造暨南基础教育品牌影响力,为国家基础教育事业添砖加瓦。广州市增城区暨南大学附属实验学校将秉承暨南大学“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的精神,充分发挥暨南“侨校”特色,打造一所更国际、更卓越、更美好的国际化新型学校。

暨南大学附属增城实验学校校长吕军介绍了学校理念和特色,学校推行“成就每一个人”的办学理念,根植中华优秀传统文化,走“文化立校、质量强校、品牌名校”的发展道路,致力于创办具有传统文化特色和国际化特点的品牌学校。学校拥有强大的专家顾问团队、优秀的中方教师团队和外籍教师团队,构建了基础型课程、拓展型课程、探究型课程三大课程体系。

IMG_1589.JPG

(揭牌仪式合照)

敦聘名人名师,调动大学资源支持基础教育全面发展

活动现场还举行了暨南大学基础教育专家委员会敦聘仪式,中国科学院院士、神经解剖学专家苏国辉院士,广州市第十五届人大代表、全国民办教育协作创新联盟副秘书长续红,中国男子短跑运动员、暨南大学体育学院副教授苏炳添,中国数学奥林匹克高级教练员顾滨,暨南大学艺术学院副院长朱圭铭教授等五位专家学者、名人名师成为暨南大学附属增城实验学校顾问,为学校助力护航。

林如鹏指出,暨南大学增城附属实验学校将与暨南基础教育系列学校在基础教育领域共享暨南基础教育专家委员会的指导,并且在教育资源引入、教师培养、课题研究等方面展开深度合作,进行资源统筹,优势互补,构建暨南基础教育集团品牌。学校充分调动大学资源支持基础教育的全面发展,希望双方以此为契机,充分发挥校企合作的制度优势,在推动粤港澳大湾区教育融合发展、服务粤港澳大湾区建设方面发挥示范引领作用。

中国科学院院士、暨南大学基础教育专家顾问主席苏国辉院士表示,暨南大学“基础教育专家委员会”是由学术、体育和艺术等领域的专家、暨南大学附属实验学校校长及骨干教师共同组成的一个团体,致力于为暨大系附属学校的学生提供高起点、高标准的学术素养教育,打造小学、中学、大学贯穿式教育模式,同时也为教师团队和附属学校发展提供专业建议和深入的支持。

落户增城,建设大湾区基础教育标杆示范学校

增城区教育局李宪明局长表示,近年来增城区教育局把办好教育作为促进全区经济社会发展的一项基础工程和民生工程,近五年来,增城区已投入教育经费超过238亿元。为满足增城区居民对教育的多元需求,实现从“有学上”到“上好学”的愿望,增城区教育局积极探索和创新合作办学的新模式,大力引进优质资源与开展合作办学,增城名校落户遍地开花。他希望广州市增城区暨南大学附属实验学校这所高起点、高标准、高质量的国际化学校,能够成为增城区乃至大湾区基础教育标杆示范学校。

增城区人民政府林怡辉副区长指出,暨南大学附属实验学校落户增城,有利于促进暨南大学与增城区产学研融合,推动增城区创新驱动能效和提升人才培养能力,是创造“教育强区”的有力举措。同时,这也是增城区聚焦民生福祉,提升市民获得感幸福感的一次新探索。广州市增城区暨南大学附属实验学校落户新塘,让群众在“家门口”就能享受多元优质的教育服务。

IMG_1586.JPG

广州市增城区暨南大学附属实验学校

今年9月开学,招收小学初中1100人

暨南大学附属实验学校位于广州市增城区新塘镇,紧邻地铁13号线新沙站,总占地面积12万平方米,总建筑面积10多万平方米,总投资5亿人民币。学校预计今年9月正式开学,预计招生1100人,目前招收小学、初中阶段学生,根据不同的家庭需求,提供住宿、走读、走读晚托三种就读方式。

据悉,暨南大学附属增城实验学校注重学生的全面发展,为学生提供多样的课程与成长支持,构建了基础型课程、拓展型课程、探究型课程三大课程体系,设置了语言类、运动类、艺术类、科技类等几十余种选修课程,在确保学生共性发展的同时,根据学生不同的学习特点、兴趣和需求培养学生的特长,让学生在多元化的课程中享受学习,发展特长。

此外,暨南大学附属增城实验学校注重营造环境氛围,按照广东省一级学校建设标准建设办公楼、教学楼、综合楼、运动中心、图书馆、AI馆、艺术馆、科学馆、400米和200米两个塑胶运动场等,全力为学生构建一个安全舒适的教育乐园,成为学生快乐学习的王国。(2021-04-17)

文、图/广州日报·新花城记者 王婧 通讯员 陈联 郑帆

原文链接:https://www.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html?id=1541770#/detail/1541770?site4&columnID=0

责编:李伟苗

 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信