您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【南方日报】外籍留粤学生解锁假期多样“玩法”:“在学校感受到家一般温暖”

字体: 2021年02月05日 浏览量: 来源: 《南方日报》 A03版 作者: 发布:新闻中心

留粤过年、来自刚果(布)的留学生扎克开心地展示春联。南方日报记者 张冠军摄

南方日报讯(见习记者/钱明雅通讯员/岳青)如何让留校大学生度过一个安全愉快的假期?2月3日,由团省委、省学联主办的“青春情暖”之“团暖冬日”寒假留校大学生慰问活动在暨南大学举办。活动通过组织座谈交流、走访学生宿舍等方式,了解学生过节需求,并向他们送去新春祝福和新年礼包。

“第一次在广东过年很暖心!”来自黑龙江、就读于化学与材料学院的苏博说,学校为留校学生制定了过年计划,并提前与学生家长做好沟通。

暨南大学党委有关负责人介绍,学校共有超过4400名学生申请留校,整个假期完整留校学生达2200余人,其中,港澳台侨学生和外国留学生300余人。“留校期间,我打算认真准备接下来的考试,锻炼身体,为自己‘充电’。”香港籍学生梁慧婷说,她希望能够抓住大湾区给予港澳青年的大好发展机遇。

“中国很厉害!疫情在中国得到了控制,我在学校感受到了家一般的温暖。”来自刚果(布)的留学生扎克动情地说,在学校、学院老师的帮助下,他顺利度过了2020年,面对着崭新的2021年,希望能顺利完成毕业论文。

学茶艺、做实验、逛街聚会……虽然留校在异乡,学生们的生活并不枯燥。暨大在寒假期间专门推出包含书法、绘画在内的中华优秀传统文化系列体验课程等服务举措,为留校学生提供丰富的娱乐活动。

疫情期间,在粤青年的工作生活情况受到社会各界关注,团省委通过开展“青春情暖”、春运志愿服务“暖冬行动”、贫困学子“南粤会亲”等系列活动,为大学生、外来务工青年、贫困青少年、基层一线青年工人等青少年群体解决包括返乡、就业、升学等一系列工作生活难题。

《南方日报》2021年2月4日 A03版

原文链接:http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2021-02/04/content_7928559.htm

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信