您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【新华网】“黄爱廉护理教育发展基金”在广州成立

字体: 2020年11月11日 浏览量: 来源: 新华网 作者: 王清 发布:新闻中心

11月6日,黄爱廉护理教育发展基金成立大会在广州举行。

据了解,黄爱廉护理教育发展基金是由护理专家、暨南大学护理学科创始人、105岁高龄的黄爱廉教授捐赠10万元设立,用于激励致力于护理事业的优秀学子,帮助在职护士完成学历提升,推动护理教育事业发展。

暨南大学副校长叶文才表示,该基金的成立紧扣时代性主题,培育优秀护理人员,服务健康中国战略需求,助推护理教育事业发展。

暨南大学教育发展基金会副秘书长周治从基金缘起、基金组织架构以及基金愿景三个方面详细全面介绍了黄爱廉护理教育发展基金。

暨南大学附属第一医院徐安定院长宣读“黄爱廉护理教育发展基金”管委会、评委会名单。与此同时,与会领导共同为黄爱廉护理教育发展基金揭牌。

捐赠仪式上,黄爱廉作为基金发起人捐赠10万元作为启动资金。广州暨大美塑生物科技有限公司何敏,暨南大学教育发展基金会副理事长、广州和凤健康产业有限公司董事长刘宏裕等向黄爱廉护理教育发展基金各捐赠10万元。

据悉,黄爱廉护理教育发展基金发起人黄爱廉于2020年,被授予“协和护理百年卓越人物”称号。黄爱廉鼓励大家积极参与到黄爱廉教育发展基金中,为祖国培养更多的护士而努力,为祖国护理事业的发展做贡献。(2020-11-06)

原文链接:http://www.gd.xinhuanet.com/newscenter/2020-11/06/c_1126707367.htm

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信