您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【央视新闻联播】苏国辉院士代表在港国家两院院士发声,支持全国人大关于国安法的决定

字体: 2020年06月03日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心
摘要:6月2日,央视新闻联播中播出了中央广播电视总台记者对中科院院士、我校粤港澳中枢神经再生研究院院长苏国辉的采访。报道中,苏国辉院士代表国家在港两院院士,表达了对全国人大涉港决定的坚决支持。

近日,在港国家两院院士发表声明,对于全国人大涉港决定表示支持。同时指出,涉港国安立法有利于“一国两制”行稳致远,同时也为教育与科研提供安宁环境。

在港国家两院院士在声明中指出,去年年中以来,持续不断的违法暴力行为严重冲击香港专上院校的正常教学科研秩序,更有大学校园遭受严重破坏。如果这种状况不尽快改变,香港的大学多年来在国际上建立的崇高学术声誉将难以维持。声明指出,相信国家安全相关法律的落实,将可使“一国两制”行稳致远,使大学恢复安定的教学科研环境。

   

 

中科院院士 暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院院长 苏国辉:这个国安法是大家期待已久的一个东西。就是大家关注(到)香港去年的事情,市民也不能安居乐业,还有也影响到大学里面的科研工作。我觉得这个国安法真是一个非常非常好的事情。(2020年06月02日)

原文链接:http://m.news.cctv.com/2020/06/02/ARTIZyQdSsSorZYqRYBQSh9X200602.shtml

原标题:在港国家两院院士支持全国人大关于国安法的决定

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信