您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【新华网】暨大获捐1000枚中药香囊 以中医药为载体传播中华文化

字体: 2020年04月13日 浏览量: 来源: 作者: 桂杨 发布:新闻中心

3月27日,关爱假期留校研究生活动在暨南大学研究生院举行。此次活动由暨南大学研究生院联合广东省中西医结合学会活血化瘀专委会、广东慧合电子商务有限公司发起,为在校的每一位研究生赠送“暨南慧合防疫香囊”。

关爱假期留校研究生活动现场

“我们希望通过此次活动,给在校的同学们送上平安与祝福,为大家的健康加上一把安全锁。”暨南大学副校长张宏说。

据悉,广东慧合电子商务有限公司此次一共给学校捐赠了1000枚中药香囊。“暨南慧合防疫香囊”内装有苍术、白术、川芎、白芷、羌活、石菖蒲、柴胡、草果、厚朴等多种中药材成分,香囊上印有暨南大学的LOGO,将中华文化、暨南精神与中医药功用有机地结合在一起。

暨南大学研究生工作部部长史学浩表示,因为有科研或者学习任务的原因,学校有些研究生放假前就申请了寒假期间留在学校,在疫情期间也一直待在学校。研究生院/研究生工作部希望通过这个饱含中华文化元素的礼物,给在校的同学们送去一份健康的祝福。

广东省中西医结合学会活血化瘀委员会常务副主委、广东省中医药文化教学团队负责人、暨南大学研究生院执行院长马民介绍,香囊是中华文化的代表之一,包含有刺绣文化、中医药文化、香囊文化等多种元素,希望通过香囊这个载体,在海内外同学中更好地传播中华文化。

生命科学技术学院的辅导员李榕老师也参与了给学生们发放中药香囊,她认为通过向留校学生赠送香囊,将中华文化作为交流话题,也增强了作为中华儿女的文化自信。( 2020-03-28)

报道链接:http://www.gd.xinhuanet.com/newscenter/2020-03/28/c_1125781898.htm

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信