您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【广东电视台花城频道】暨大举办文化传播大赛 传播优秀传统文化

字体: 2019年12月16日 浏览量: 类别: 来源: 广东电视台花城频道 作者: 发布:新闻中心

暨南大学·张原天中华文化传播大赛颁奖典礼14日举行。

颁奖典礼分为“乐·言忠信”“礼·行笃敬”“德·传五洲”三个篇章,对在“中华文化才艺大赛”“中华文化传播使者年度人物评选活动”以及“中华优秀传统文化社团及优秀项目培育计划”中表现优秀的学生和社团、项目进行表彰,并通过优秀节目展演,树立传播中华文化的优秀榜样,体现海内外暨南学子传播和弘扬中华优秀传统文化的使命与担当。

部分获奖选手、社团、项目及表演嘉宾也把他们的精彩节目带到了颁奖典礼现场,用心演绎他们心中的锦绣中华。

颁奖典礼在点点鼓声中拉开序幕,校学生会马来西亚学生联合会带来的节目二十四节令鼓《传灯》,述说着华人先辈们扎根异乡不忘故土文化的坚守。

国际扯铃协会带来的《扯铃还需暨铃人》用上下纷飞的绳索、极速流动的灯光,将传统技艺点缀上青年人的巧思,化传统为潮流。

龙狮协会舞狮队的《醉狮》以队员们天衣无缝的配合展现狮子出洞、欢跃、饮酒、酣睡、酒醒的种种神态,惟妙惟肖地演绎了中国传统南狮的神韵,彰显着暨南学子昂扬向上的精神面貌。

颁奖典礼上,“中华文化传播使者年度人物”将自己与中华文化的故事娓娓道来。马来西亚华人温佩素说,无论是她在中国的努力,还是在马来西亚的理想,都源于对中华文化的热爱与忠诚。当问及“在你心中,中国是什么”时,来自中国台湾的杨采绮说,无论台湾还是大陆,脚下的土地就是她心中的中国。他们用音乐、用文字、用语言、用行动,让中华传统文化在暨大校园里生根、发芽。他们郑重宣誓,必定怀着热爱将中华优秀传统文化带到世界各地,为中华文化的传播尽绵薄力量。

原文链接:https://wapnews.gztv.com/articles/shareDetails?id=3487&from=groupmessage&isappinstalled=0

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信