您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【珠海特报】姚奕生到暨南大学珠海校区调研并讲思想政治理论课 勉励学生树立远大理想投身时代建设来源:珠海传媒集团

字体: 2019年12月15日 浏览量: 类别: 来源: 珠海传媒集团 作者: 发布:新闻中心

 

12月13日上午,市委副书记、市长姚奕生到暨南大学珠海校区调研并为师生讲思想政治理论课。

姚奕生参观了暨南大学珠海校区校园,考察了科技创新园,详细了解了学科建设、人才队伍建设等情况。

思政课上,姚奕生与广大师生进行了深入交流,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想谈了心得体会,讲述了改革开放以来珠海发生的巨大变化和取得的重大成就,介绍了珠海当前面临的良好发展形势以及下一步重点工作。

姚奕生指出,珠海的发展是新中国伟大成就的一个缩影。70年来,新中国创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,最根本的原因就是中国共产党领导人民建立和完善了中国特色社会主义制度。希望广大师生通过珠海的发展,深刻理解新中国成立以来我国建设取得的伟大成就、中国特色社会主义制度的显著优势,培养爱国主义情怀,坚定中国特色社会主义制度自信,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

姚奕生指出,在实现中国梦的征程中,广大青年学生既是追梦者,也是圆梦人。他勉励大家:一要立下远大志向,把个人志向与祖国需要联系起来,把个人奋斗融入到民族复兴和社会主义现代化强国的建设中去;二要培养严谨学风,刻苦学习知识,练就过硬本领,成长为德智体美劳全面发展的人才;三要锤炼品德修为,做到讲公德、懂感恩、乐奉献,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

姚奕生指出,珠海在国家和广东省发展大局中具有重要战略定位、肩负特殊使命。当前,珠海正深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,奋力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。珠海将为广大青年积极提供施展才华、追逐梦想的广阔空间。欢迎青年人选择珠海、扎根珠海,积极投身珠海经济特区“二次创业”新实践,共同建设珠海的美好明天。

暨南大学校长宋献中等参加活动。(2019年12月13日)

原文链接:https://zhtqbapp.hizh.cn/articles/213/251/106/1576237676452.html

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信