您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【新华网】暨南大学在孟举办华侨华人招生推介会

字体: 2019年12月06日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

新华网达卡12月6日电(记者刘春涛)暨南大学招生代表团4日在孟加拉国首都达卡举办招生推介会,宣讲高校对华侨华人子女的招生政策并现场解答相关提问。活动在孟加拉国华侨华人联合会协助下举办。

在活动上,暨南大学向孟华联会授牌,授予华联会暨南大学在孟招生报名点资质。中国驻孟使馆领事师晓华、华联会副会长冯晓蓉、在孟华人华侨参加了当天的活动。

活动现场,受邀嘉宾就相关政策进行讲解。(图片由孟加拉国华侨华人联合会提供)

暨南大学招生办主任黄跃雄就学校发展历史、学科优势、对华侨华人子女的招生政策进行了详细的介绍。参会嘉宾就子女入学条件、专业选择、未来就业等问题仔细询问了校方。

作为“一带一路”沿线的重要国家,孟加拉国常年有数万中国人在此工作生活,越来越多子女跟随父母到这里生活学习,子女教育问题成为众多家长们非常关心的问题。参会嘉宾表示,通过这样的宣介活动,可以更好地了解国内高校对海外华侨华人子女教育的支持,有助于海外华侨华人安心在海外创业发展。

黄跃雄表示,本次到访孟加拉国也是响应国家“一带一路”倡议,将学校的优惠政策送到海外华侨华人身边。未来学校将进一步扩数量、调结构、增质量,为海外华侨华人接受祖国优质高等教育提供更多方便。(2019-12-06)

报道链接:http://www.xinhuanet.com/world/2019-12/06/c_1210384348.htm

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信