您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【中国国际广播电台】缤纷的世界 相通的民心——专访国际民间艺术组织(IOV)全球副主席、我校创意产业研究院院长陈平

字体: 2019年12月03日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

文化遗产,是历史留给人类的宝贵财富,也是人类之间沟通的独特桥梁。

如何更好地传承与活化文化遗产,从而将这笔历史财富代代流传,是近些年人类共同关注的课题。

为此,第三届“一带一路”文化遗产合作与交流国际研讨会在江门举办,旨在响应“一带一路”倡议,对接粤港澳大湾区文化圈建设工程。

(本期对话嘉宾:国际民间艺术组织(IOV)全球副主席、暨南大学创意产业研究院院长陈平)

今天,《CRI会客厅》主持人郭丹将邀请国际民间艺术组织(IOV)全球副主席、暨南大学创意产业研究院院长陈平教授一起,展示江门市文化遗产与华侨文化两张得天独厚的城市文化品牌,探讨粤港澳大湾区文化遗产与创意产业的发展。

(国际民间艺术组织(IOV)全球副主席、暨南大学创意产业研究院院长陈平接受《CRI会客厅》主持人郭丹专访)

(“一带一路”文化遗产合作与交流(2019江门)国际研讨会于2019年11月15日在广东江门市召开)

(中国和世界各国的手工艺非遗传人和创意设计师们2019年11月14日到15日齐聚广东江门

参加“一带一路”文化遗产合作交流国际研讨会暨国际手工艺展)

(国家级葵艺非遗传人廖惠林先生现场展示)

(日本从事漆器、大和绘的望月家族第八代传人望月重宏现场展示价值160万元人民币的漆艺吉他)

(陈平为《CRI会客厅》题词:缤纷的世界 相同的民心)

原文链接:http://chinese.cri.cn/media/video/hkt/198/20191126/385556.html?from=singlemessage&isappinstalled=0(2019-11-26)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信