您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【文汇报】暨大携手企业 促产学研合作

字体: 2019年11月18日 浏览量: 来源: 文汇报 作者: 发布:新闻中心

暨南大学16日透露在113周年校庆期间共收获各类捐赠超1.3亿元人民币。暨南大学校友总会会长马有恒表示,过去一年,全球校友会围绕「一带一路」和粤港澳大湾区建设,以及学校「双一流」发展,创新开展特色品牌校友活动,也不断在产学研、人才培养以及社会公益等方面推动校企之间的紧密合作。

暨南大学党委书记林如鹏透露,过去一年,暨南大学在全球各地新成立了12个校友组织。截至目前,暨南大学校友总会共有132个校友组织遍布世界五大洲,其中境外57个,境内75个。 值得一提的是,过去一年来,暨南大学在加快「双一流」和高水平大学建设方面,不断擦亮百年侨校金字招牌,不论是泰晤士高等教育亚太地区大学排名、软科世界大学学术排名,还是QS亚洲大学排行榜,学校综合实力排名都在稳步上升,被誉为「亚洲排名上升最快的大学」。

姚振华作为校董捐赠代表表示,为推动粤港澳区域新合作和可持续的发展作出新的积极贡献,未来宝能集团将和暨南大学在人才培养、产学研合作、社会公益等方面开启全新篇章的合作。

据了解,截至今年9月,暨南大学在校港澳台侨学生为13,728人,数量继续稳居内地高校首位,接下来还将面向海外扩大招生,力争两年后学校港澳台侨招生占在校学生总数的40%。(2019年11月17日)

原文链接:http://paper.wenweipo.com/2019/11/17/CH1911170011.htm

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信