您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【信息时报】今年校庆期间,暨大收到各类捐赠超1.3亿元

字体: 2019年11月18日 浏览量: 来源: 信息时报 作者: 发布:新闻中心

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 苏运生)11月16日,暨南大学第四届全球校友会会长(秘书长)会议暨第二届校友工作会议在该校举行。据悉,在今年校庆期间,暨南大学共收到各类捐赠超1.3亿元。会上,该校校长宋献中表示,未来,学校将更加注重加强港澳学生的中华文化教育,助力港澳台侨中小微企业和青年人发展创业,推动港澳青年更好地融入到湾区建设发展中。

林如鹏、宋献中接受捐款

宋献中校长作校友工作报告

会上,宋献中做校友工作发展规划报告。据介绍,过去一年该校校友总会又新成立了12个校友组织。至今,暨大校友会已在全球设有132个校友组织,实现了大湾区9+2城市校友会布局;全球校友会遍布在亚洲、北美洲、欧洲、大洋洲、拉美洲各国,活跃在华人华侨各界,积极传播中华优秀传统文化。记者就了解到,作为华侨最高学府,暨大是全国境外生最多的大学,建校以来培养了来自世界170多个国家和港澳台侨的人才30多万。

宋献中表示,校友工作要围绕“一带一路”和粤港澳大湾区战略,对接重点学科,开展智库研究、协助地方研究院的建设、推动产学研合作,与母校共同打造粤港澳大湾区“智高点”。未来,学校将更加注重加强港澳学生的中华文化教育,成立粤港澳大湾区文化遗产创意产业联盟,建立粤港澳大湾区中华文化传播中心,以中华文化为媒介,促进湾区国际合作与交流,助力港澳台侨中小微企业和青年人发展创业,推动港澳青年更好地融入到湾区建设发展中。

在这一年里,校董、校友及社会各界也以不同的方式支持和参与到华侨最高学府的建设。其中在校庆期间,暨南大学共收到各类捐赠超1.3亿元。郭孔丰先生及其企业益海嘉里集团捐赠3000万元(累计捐赠3380万);郭梓文校董捐赠2000万元(累计捐赠3200万);姚振华校董捐赠3000万元;钟乃雄校董捐赠1000万元(累计捐赠1800万);张原天校友捐赠1150万元;田贵联先生捐赠1000万元。以及今天因公务未能出席的某校董1400万元、陈江河基金会400万元、深圳校友会200万元。现场举行了捐赠仪式,该校党委书记林如鹏、校长宋献中上台接受捐赠支票和颁发捐赠证书。(2019年11月17日)

原文链接:http://www.xxsb.com/content/2019-11/17/content_72914.html

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信