您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【南方日报】暨南大学第八届董事会第二次会议在广州召开

万钢担任暨南大学董事长、学校增聘11位校董

字体: 2019年11月16日 浏览量: 来源: 南方日报 作者: 发布:新闻中心

11月15日下午,暨南大学第八届董事会第二次会议在广州召开。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席并讲话,中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声,副省长覃伟中致辞并向新聘校董颁发聘书。国务院港澳事务办公室副主任黄柳权等参加会议及有关活动。

万钢指出,暨南大学历届董事会团结带领海内外校董为学校的发展建设发挥了重要作用,作出了突出贡献。他希望暨大继续贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话及对暨南大学重要指示批示精神,坚持社会主义和爱国主义办学方向,把立德树人贯穿办学治校的方方面面,更好地将中华优秀传统文化远播至五湖四海;主动融入“一带一路”与粤港澳大湾区建设,坚定走内涵式发展道路,擦亮百年侨校金字招牌。希望各位董事继续发扬老一辈校董爱国弘教的崇高风范,支持学校发展、助力华侨高等教育事业,为暨大的建设与发展出谋划策、添砖加瓦,铸就新辉煌。

许又声希望暨南大学深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持党的全面领导,确保社会主义、爱国主义的办学方向,为海内外培养更多优秀人才;突出侨校特色,传承中华文化,发挥优势,服务国家重大战略和经济社会发展,服务国家统战工作大局。

覃伟中希望暨南大学牢记习近平总书记的殷切嘱托,抓住粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、推动广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”的重大机遇,不断提升综合实力和办学声誉,加快“双一流”和高水平大学建设,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供人才、科技和智力支撑。

会议听取了暨南大学校长宋献中作的《暨南大学工作报告》和董事会副秘书长陈永棋作的《暨南大学第八届董事会工作报告》。罗永纲、许玉明等获聘新一届校董。(2019年11月15日)

原文链接:http://epaper.southcn.com/m/ipaper/nfrb/html/2019-11/16/content_42151.htm

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信