您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【广州日报】省领导暨大开讲思想政治理论课

字体: 2019年09月27日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

广州日报讯(全媒体记者龙锟通讯员余贞、吴嘉楠)昨日下午,按照省委统一部署,省政协主席王荣到暨南大学,以“坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路”为题讲思想政治理论课,宣讲中国特色社会主义政治制度优越性和习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。

王荣对人民政协的产生缘由、性质定位、职能作用、特点优势作了深入阐述。他说,70年来,在中国共产党领导下,人民政协坚持团结和民主两大主题,在建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践中,发挥了十分重要的作用、作出了重要贡献。

王荣结合新时代广东政协的履职实践,深入阐释了人民政协在发展协商民主、落实新型政党制度和推进国家治理能力现代化中担当的职责使命。他说,实现中华民族伟大复兴的中国梦,要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,把各方面智慧和力量凝聚起来,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力。

王荣还前往暨南大学校史馆参观,到粤港澳中枢神经再生研究院李晓江教授团队实验室调研。

2019年09月27日 龙锟

原文链接:http://gzdaily.dayoo.com/h5/html5/2019-09/27/content_118246_644089.htm

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信