您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【国际商报南粤商讯】[图集]与国旗同框:暨大举行开学首场升旗礼

字体: 2019年09月02日 浏览量: 来源: 国际商报南粤商讯 作者: 发布:新闻中心

9月2日上午七时,暨南大学举行新学期首场升旗仪式,五星红旗在全场近两千名师生的注目下,伴随庄重的国歌旋律缓缓升起。

 

“对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。”仪式上,暨南大学校长宋献中勉励同学们要将习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神落到实处,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为学校“双一流”和高水平大学建设贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写青春篇章。

在“我和国旗同框”活动中,暨南大学国旗护卫队队员们和在场师生手舞国旗,齐声高唱《我和我的祖国》,喊出“我爱你中国”的响亮口号,笑容满面地与国旗留下珍贵合影。

在“和国旗同框的我们来自五湖四海”签名板前,同学们纷纷拿起笔在展板上签下自己的名字,表达对祖国的热爱与祝福。

来自中国香港的谢同学在接受记者采访时,也表达了对祖国母亲的敬意。“国旗对我来说就是心中的根,我认为不管是内地学生还是来自港澳台的学生,都应该热爱祖国,为祖国贡献自己一份力量。”

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信