您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【深圳特区报】2019年暨大增加广东招生指标,暨大深旅计划招生347人

字体: 2019年06月24日 浏览量: 来源: 读特 作者: 发布:新闻中心

6月23日,记者从2019年暨南大学本科招生新闻发布会获悉,该校将在广东增加招生指标。其中,暨南大学深圳旅游学院2019招生计划为347人,与去年持平。同时举行的校园开放日吸引了大批家长和考生前来咨询。

按照计划,该校在内地总的招生数量为4780人,与去年持平。目前投放在广东2332人,有少量增加,初步测算,实际招生人数接近2400人。

据了解,今年暨南大学招生总的思路是“提质量、调结构、扩规模”。具体来说,提质量就是进一步提升港澳台侨和内地学生的生源和培养质量,将学校打造成为规模最大的、具有世界领先水平的港澳台侨人才培养基地。调结构就是将港澳台侨生所占比例提高到40%左右,同时提高广东生源比例,为粤港澳大湾区和广东的经济社会发展提供和输送更多的人才资源。扩规模就是逐步扩大港澳台侨和广东生源的招生规模,更好地体现侨校特色,更好地服务广东地方经济建设。

实施“小班教学、精细化培养”是该校的一大特点。学校每个专业的内地或海外学生招生数只有30-40人左右,不少专业仅招收20多人,保证专业老师在课上课下可以关注到每个学生的学习和成长。

该校还实行本科学生导师制、弹性学分制。导师对学生进行“导向”、“导学”、“导心”,充分调动学生学习积极性,帮助学生更好地选课和学习,使学生成长为知识结构合理,个性和特长充分发展的高素质人才。学生可以自主选修科目,对一些跨学科门类的课程,均可修读,修读完学分即可毕业,学有余力的学生还可以比较自由地修读第二学位。

与以往相比,今年该校的本科招生出现一些新变化,包括港澳台侨扩招、暨南大学伯明翰大学联合学院招生的指标增加至230人等。据介绍,现在每年有超过6000名港澳台侨学生报读该校,实际只能录取约2000人左右。学校把港澳台侨招生指标从2000人左右提升到2300人左右。

前两年推出的暨大伯大联合学院四个专业招生,反响热烈,所招收学生质量高,今年拟进一步扩大招生,招生指标从2017年的120人、2018年的210人、增加到2019年的230人,面向招生的省份包括广东、湖南、江西、四川、重庆、河北、安徽、河南、山东、内蒙古,新增的指标基本投放在广东。

在校园开放日咨询现场,暨南大学深圳旅游学院的招生工作人员对家长和考生予以热情接待。该院旅游管理系副主任黄俊武表示,该院毕业生就业率接近百分百,大部分都在珠三角尤其是深圳找到工作。学院共有7个专业,都是偏应用型的专业,所以就业前景都比较好。“我本身是风景园林专业的,这个专业的学生真的很抢手。”

暨南大学深圳旅游学院英语系教师罗靖告诉记者,学院跟华侨城等众多企业有合作,课程设计与向企业输送学生无缝接轨。不仅就业好,一些学生继续深造的意愿也很强,到了大二大三就开始考研,或者出国留学,考上哥伦比亚大学、伦敦大学的都有。几乎是一半考研一半就业,“毕业后的出路都是没有问题的。”

暨南大学深圳旅游学院的校园

罗靖说,报考暨南大学深圳旅游学院首先要达到暨南大学的分数线,然后根据自己的兴趣爱好来填报。“一般过了暨大的分数线又填报了我们学院的话,希望会非常大。同时建议考生要勾选服从分配。”

高尔夫管理专业是暨南大学深圳旅游学院比较新的专业,有特色。学生培养注重高尔夫俱乐部管理等方面,在理论授课的同时有大量的高尔夫实操,同时还有机会参与一些高尔夫赛事的裁判工作。“报考这个专业不需要高尔夫方面的特长,但首先考生要有兴趣,再一个就是学高尔夫专业的花费会高一点。因为学生要去打球,费用学校或会补助一部分,自己也要出。”

【读特新闻+】

暨南大学是中国第一所由政府创办的华侨学府,是国务院侨办、教育部、广东省共建的“211工程”重点综合性大学。学校办学历史悠久,前身是1906年清政府创立于南京的暨南学堂。1996年6月,暨南大学成为“211工程”重点大学。2017年9月,学校入选国家“双一流”重点建设高校。

该校学科齐全,文理工医兼备,设有37个学院和研究生院,有64个系,19个直属研究院(所),94个本科招生专业。学校的工程学、化学、临床医学、药理与毒理学、材料科学、生物学与生物化学、农业科学、环境/生态学8个学科进入ESI世界排名前1%。在教育部第四轮学科评估中,学校30个一级学科上榜,数量位列全省高校第三,其中新闻传播学获评A-,应用经济学、中国语言文学、生物学、工商管理获评B+。(2019-6-23)

原文链接:https://www.dutenews.com/p/186404.html

(责编:苏运生)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信