您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【深圳商报】暨南大学邀你当“校友”!今年在粤招生预计增至2400人,深旅学院计划招生347人

字体: 2019年06月24日 浏览量: 来源: 深圳商报 作者: 发布:新闻中心

读创/深圳商报驻穗记者 姚嘉莉 文/图

6月23日,2019年暨南大学本科招生新闻发布会在广州举行。据暨南大学副校长张荣华介绍,今年该校校在内地总的招生计划为4780人,与去年持平。广东招生指标有所增加,目前投放在广东2332人。据初步测算,实际招生人数接近2400人。其中,暨南大学深圳旅游学院今年计划招生347人。此外,暨南大学招生办主任黄跃雄指出,今年我省高校工科类招生普遍扩招,充分考虑到扩招带来的成绩排名变化,鼓励高考成绩排名在25000名左右的考生大胆冲报暨南大学。

港澳台侨生占比将提高到40%左右

重视“小班教学、精细化培养”

据介绍,在今年本科招生上,港澳台侨将有扩招。暨大招生办主任黄跃雄介绍,现在每年有超过6000名港澳台侨学生报读暨大,实际只能录取约2000人左右。因此学校今年把港澳台侨招生指标从2000人左右提升到2300人左右。港澳台侨生所占比例提高到40%左右。

值得一提的是,今年暨大伯大联合学院招生的指标增加至230人。前两年暨大推出暨大伯大联合学院的四个专业招生,反响热烈,所招收学生质量高,拟进一步扩大招生,招生指标从2017年的120人、2018年的210人、增加到今年的230人,面向招生的省份包括广东、湖南、江西、四川、重庆、河北、安徽、河南、山东、内蒙古,新增的指标基本投放在广东。

暨南大学重视“精英化”培养。张荣华特别提到,学校根据国内学生和港澳台侨学生在学业基础、文化背景、社会环境、价值观念、生活习惯等方面的差异,制定了不同的培养方案,这在国内高校中是独一无二的。在实施“因材施教,分流教学”精英化培养的同时,学校采取“小班教学、精细化培养”。学校每个专业的内地或海外学生招生数只有30-40人左右,不少专业仅招收20多人,保证专业老师在课上课下可以关注到每个学生的学习和成长。

张荣华表示,暨南大学将进一步提升港澳台侨和内地学生的生源和培养质量,将学校打造成为规模最大的、具有世界领先水平的港澳台侨人才培养基地。

(位于华侨城的暨南大学深圳旅游学院)

深圳旅游学院就业率接近百分百

今年面向全国计划招生347人

暨南大学深圳旅游学院坐落于风景秀丽的深圳华侨城,今年招生计划数与去年持平,面向全国计划招生347人。记者在现场举行的校园开放日上看到,到该学院咨询的家长考生不在少数。该院旅游管理系副主任黄俊武告诉记者,该院毕业生就业率接近百分百,大部分都在珠三角尤其是深圳找到工作。“学院共有7个专业,都是偏应用型的专业,所以就业前景都比较好。像我本身是风景园林专业的老师,这个专业的学生真的很抢手。”

暨南大学深圳旅游学院英语系教师罗靖表示,学院跟华侨城等众多企业有合作,课程设计与向企业输送学生无缝接轨。不仅就业好,一些学生继续深造的意愿也很强,到了大二大三就开始考研,或者出国留学,考上哥伦比亚大学、伦敦大学的都有。现在几乎是一半考研一半就业,“毕业后的出路都是没有问题的。”

报考暨南大学深圳旅游学院首先要达到暨南大学的分数线。罗靖表示,“一般过了暨大的分数线又填报了我们学院的话,希望会非常大,同时建议考生要勾选服从分配。”对于备受关注的高尔夫管理专业,罗靖说,这是暨南大学深圳旅游学院比较新的专业,注重培养高尔夫俱乐部管理方面的知识,理论授课的同时有大量的高尔夫实操,同时还有机会参与一些高尔夫赛事的裁判工作。“报考这个专业不需要高尔夫方面的特长,但首先考生要有兴趣,再一个就是学高尔夫专业的花费会高一点。因为学生要去打球,费用学校或会补助一部分,自己也要出一部分。”

暨南大学情况简介

暨南大学学学科齐全,文理工医兼备,设有37个学院和研究生院,有64个系,19个直属研究院(所),94个本科招生专业。学校的工程学、化学、临床医学、药理与毒理学、材料科学、生物学与生物化学、农业科学、环境/生态学8个学科进入ESI世界排名前1%。在教育部第四轮学科评估中,学校30个一级学科上榜,数量位列全省高校第三,其中新闻传播学获评A-,应用经济学、中国语言文学、生物学、工商管理获评B+。

学校师资力量雄厚,结构优化,有专任教师2409人,其中中国科学院院士2人,中国工程院院士4人,长江学者(含特聘教授、青年长江)16人,杰青、优青获得者35人,“珠江学者”42人,教授723人,副教授904人,博士生导师808人,硕士生导师1601人。

该校国际化特色突出。学校目前有全日制学生37918人,其中本科生26837人,研究生11081人,来自123个不同国家和地区,在校华侨、港澳台和外国留学生11767人。学校已同世界五大洲50多个国家和港澳台地区的368家高等院校和文化、科研机构签订了学术交流合作协议。学校是中国政府奖学金来华留学招生院校,在全球近70个国家设立120多个招生报名点,设有全英语授课的国际学院和社会与经济研究院,分别开办有8个和1个本科专业,师资大多有海外学习和工作经历,培养与国际接轨的学生;学生在读期间拥有众多的国际交流的机会,学生毕业后,大多有在跨国知名企业和国外深造学习和工作的机会。根据Quacquarelli Symonds全球高等教育研究机构(QS)发布的2019中国内地大学排名,暨南大学位居46位,学生国际化指标位列第1位。(2019-6-23)

原文链接:https://appdetail.netwin.cn/web/2019/06/c05a7619d5d7adea8ebeebbcbf87ebb7.html

(责编:苏运生)

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信