您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【羊城派】全国首个应急管理学院10岁了!120余专家教授暨大研讨“公共安全与应急管理”

字体: 2019年06月17日 浏览量: 来源: 羊城派 作者: 发布:新闻中心

文/图 羊城派记者 张璐瑶

通讯员 李伟苗 实习生 郭瑾

全国首个应急管理学院10岁了!6月15-16日,暨南大学应急管理学院建院10周年暨首届“公共安全与全球治理国际研讨会”在广州举行。海内外公共管理、应急管理领域的120余名专家学者齐聚暨南大学参加了会议,共同研讨新时代背景下公共安全与应急管理问题。

会议设置了13场主题演讲的总论坛及8个主题报告的分论坛。与会专家围绕自然灾害与环境风险、信息技术与智慧应急、风险社会与协同治理、城市风险治理与应急实践、新媒体时代与网络安全、应急管理的全球视野、应急管理体制与应急发展、应急管理学科建设与专业教育等多个热点问题,展开了广泛而深入的交流与研讨。

广东省应急管理厅何胜庄总工程师指出,当前广东安全生产、自然灾害形势依然严峻。广东省在应急管理方面进行了较多的探索,已经形成了以“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的广东特色应急管理机制。

南京大学教授、应急管理专家童星教授呼吁各位专家学者,充分深入探讨,提高责任感,为推进新时代应急管理和公共安全贡献力量,希望暨南大学为此提供更多智力和人力支持。

据了解,今年是暨南大学应急管理学院建院10周年。2009年,暨南大学成立了全国首个应急管理学院,在国内率先招收应急管理方向本科生和硕士研究生,致力于科学研究、人才培养、社会服务等各方面工作,为政府应急管理提供大量培训服务与决策支持。

暨南大学副校长洪岸表示,近年来,应急管理学院先后承担了地方党委政府委托的各类研究课题、承办了多期省内外应急管理人才培训班和研讨班,正朝着建设成为国内知名的应急管理创新型人才培养中心、高水平科学研究中心、学术交流中心、应急决策的智囊中心和应急管理实践人才培养基地的目标而努力。

何胜庄表示,省应急管理厅将与暨南大学应急管理学院在人才培养、应急管理、学科建设、宣传教育等多方位加强战略合作,建立双向沟通机制,发挥各自优势,推动广东应急管理事业平稳发展,为广东应急管理事业发展提供强有力的人才保障和智库支撑。(2010-6-15)

原文链接:http://m.sohu.com/a/320833891_120046696

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信