您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【中国侨网】2018年暨南大学奖励本科生总金额超3442万元

字体: 2019年05月13日 浏览量: 来源: 中国侨网 作者: 发布:新闻中心

暨南大学党委书记林如鹏在颁奖典礼上致辞 暨南大学供图

(暨南大学党委书记林如鹏在颁奖典礼上致辞 暨南大学供图)

中国侨网广州5月10日电 (记者 郭军)5月9日,暨南大学“5A卓越引领计划”颁奖典礼在该校本部举行。活动上表彰了10个“5A卓越班集体”、10名“暨南好班长”与100名优秀学子奖励计划标兵奖获得者,同时为2018年学校各类奖学金、荣誉称号及省级以上各类比赛获奖者颁奖。据悉,2018年暨大奖励本科学生的总金额超过3442万元。

暨南大学“5A卓越引领计划”于2012年开始实施,该计划以“卓越点亮梦想,榜样引领暨南”为口号,以“志存高远、崇尚学术、至臻学业、锐意创新、全面发展”(5A)为培养措施,表彰各领域有突出表现的个人或集体,被誉为暨南大学的“暨南奥斯卡”。

领导、老师与获奖学生合影 暨南大学供图 摄

(领导、老师与获奖学生合影 暨南大学供图 摄)

该计划分为集体和个人两个方面,包括三个项目,分别是面向集体的“5A卓越班集体成长计划”及面向个人的“优秀学子奖励计划”和“暨南好班长评选活动”。作为暨南大学学生思政工作的创新品牌,“5A卓越引领计划”在过去七年的时间里先后挖掘了1500余名优秀个人和近80个卓越班集体。

暨南大学党委书记林如鹏教授表示,该计划不断丰富内容,创新形式,探索构建了集设置培养目标、搭建培养平台、展示成长历程、树立学习榜样为一体的工作机制,既注重学生个性化的发展,又注重班集体的共同成长,成为了广大暨南学子大学生涯最为重要的梦想舞台。

据统计,2018年暨南大学共有2862名优秀学生获国家奖学金、国家励志奖学金、国家港澳台及华人华侨等国家专项奖学金;5734名优秀学生获优秀学生、优秀学生干部及体育、学术、文艺等校级专项奖学金;1309人次获省级以上各类比赛及评比奖项及表彰。

外国语学院2015级的彭羽来自宝岛台湾,作为“暨南之星”标兵奖获得者,她站在舞台上代表优秀学生发言。多次斩获诸多国际与国家级演讲比赛奖项的她表示,通过与中国传统文化的密切接触,让她坚定了要以专业技能向世界各国友人传播中华五千年灿烂文化的志向。

全场师生合唱《我和我的祖国》. 暨南大学供图 摄

(全场师生合唱《我和我的祖国》. 暨南大学供图 摄)

“好男儿就是要当兵,要保家卫国。”体育学院2014级的“体育之星”褚春天是一名退伍军人,他在台上分享了两年军旅生涯带来的收获。正在积极备战广东省大运会的他表示,要继续为母校争光,把爱国之心化为报国之行。

今年的颁奖典礼正值母亲节。来自力学与建筑工程学院的“风尚之星”陈杭聪在台上表示,要懂得责任的重要,感佩担当的真诚,以实际行动传播传统的孝文化。(2019-05-11)

原文链接:http://www.chinaqw.com/m/hwjy/2019/05-11/222460.shtml

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信