您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【广州日报】天河与暨大合作共建广州新时代城市活力研究院

字体: 2019年05月08日 浏览量: 来源: 作者: 秦松 发布:新闻中心

广州日报讯(全媒体记者秦松)昨日,广州市天河区与暨南大学正式签署合作协议,宣布将本着“优势互补、合作共赢”原则,决定共建广州新时代城市活力研究院,这也是全省首个为落实总书记调研精神而建立的研究院。值得注意的是,该研究院首任院长是暨南大学老校长胡军。广州市委常委、常务副市长陈志英,暨南大学党委书记林如鹏、校长宋献中等出席签约仪式。

天河区与暨大合作协议中明确,广州新时代城市活力研究院将立足天河,服务广州,以天河在落实广州“四个出新出彩”的发展大局中走在前列为目标,为广州实现老城市新活力做出探索和示范,探索研究建立相关指标体系。研究院设在暨南大学产业经济研究院,由暨南大学相关知名学者任院长,统筹相关研究工作。

值得注意的是,双方将建立多学科、跨专业和跨部门的专题研究中心,立足天河,服务广州,打造集高校和政府部门等多元化的政府决策智库和校地研究院。(2019-05-05)

原文链接:http://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2019-05/05/content_109434_601794.htm

责编:苏运生 王嘉琪

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信