您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【中国社会科学报】苏州市应急管理系统综合素质提升培训班在暨大开班

字体: 2019年03月28日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 李伟苗)3月25日,由应急管理部培训中心、暨南大学、苏州市应急管理局联合主办的苏州市应急管理系统综合素质提升培训班在暨南大学举行开班仪式。应急管理部培训中心主任张驎主任、暨南大学党委书记林如鹏教授、《中国中小企业》杂志社应急产业发展委员会主任张德强、安全应急专刊执行主编陈婷煜、苏州应急管理局副局长韦锋出席开班仪式,暨南大学应急管理学院院长蔡立辉主持。

张驎表示,本次合作开班要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕我国应急管理事业改革发展来推进合作的各项事宜,并结合当前应急管理面临的形势、任务和挑战,对合作与培训提出了具体的指导和要求。

林如鹏表示,应急管理教育、研究与培训是暨南大学金字招牌的重要组成部分。2018年10月24日,习近平总书记亲临暨南大学并发表重要讲话,全体暨南人和海内外广大校友无不感到欢欣鼓舞。我们将按照习近平总书记的殷切嘱托,坚持立德树人,坚持办学特色,弘扬暨南精神,擦亮金字招牌,将暨南大学办得更好。

此次苏州市应急管理系统综合素质提升班就是双方战略合作的一个重要成果。苏州市应急管理局副局长韦锋表示,为期5天,总共4期的培训,主题立意高远,课程设置接地气,紧密结合实际,相信会极大提升全市应急管理系统干部综合素质。

据悉,2009年暨南大学率先在全国成立应急管理学院,率先招收应急管理方向本科生和硕士研究生,如今已建立起完整的本科—硕士—博士人才培养体系和多学科交叉渗透的应急管理实践人才培训体系。近年来,学院发挥服务地方党委政府、服务社会的作用,先后承办了四百余期省内外应急管理人才培训班和各系统研讨班,累计培训四万人次,产生了良好的社会效应。

今年1月3日,应急管理部培训中心和暨南大学签署了战略合作协议,开启了科技应急与培训创新共融互动的新篇章,对于加快我国应急管理事业改革发展步伐、提升突发事件社会协同应对能力,对于全方位深化合作,具有十分重要的意义。(2019-03-28)

报道链接:http://www.cssn.cn/gd/gd_rwhn/gd_zxjl/201903/t20190328_4855041.shtml

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信