您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【广州日报】广东千村调查研究报告发布

字体: 2019年01月11日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

广州日报讯(全媒体记者叶卡斯)广东乡村外出务工人员主要从事什么工作?到哪里工作收入最高?农户最主要的收入来源是什么?暨南大学经济与社会研究院昨天发布广东千村调查2018年研究报告。

调查发现,广东农村家庭16岁及以上人口就业率为59%,就业人员中52%为受雇劳动者,20%为农业劳动者。受雇劳动者中有41%为全年外出务工者。分地区看,西翼和山区就业人员全年外出务工的比例更高,珠三角和东翼就业人员全年本地务工的比例更高。全省全年外出务工人员中有82%集中在珠三角地区务工,珠三角、东翼、西翼、山区外出务工人员在珠三角工作的比例分别为93%、76%、73%和91%。

全省平均外出务工年收入为35520元,省外务工的平均收入最高,年收入52750元。在珠三角务工的平均收入次之,而在粤东西北地区务工的平均收入最低。男性、高教育程度、从事高等服务业的务工人员平均收入更高。在非全年外出务工人员中,西翼和山区就业人员投入更多时间从事农业劳动,低教育程度和年龄较大的就业人员投入更多时间从事农业劳动。

原文链接:http://gzdaily.dayoo.com/h5/html5/2019-01/11/content_105159_575904.htm

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信