您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【香港商報網】粵港澳大灣區企業聲譽研究中心在穗成立

字体: 2019年01月11日 浏览量: 来源: 香港商報網 作者: 李苑立 发布:新闻中心

香港商報網訊】記者 李苑立 報道:1月10日,由暨南大學、南方報業傳媒集團、廣東廣播電視台、南方財經全媒體集團、粵港澳大灣區研究院等共同发起的粵港澳大灣區企業聲譽研究中心在廣州成立。

據悉,粵港澳大灣區企業聲譽研究中心協同了騰訊集團、中國南方電網、廣汽集團、廣藥集團、雪松控股、立白集團、時代中國等大灣區的多家知名企業,匯聚了上海、廣州、香港、澳門等地的近百位專家學者。該中心的目標是構建技術一流的企業聲譽數據分析平台,打造高效互動的企業聲譽傳播策動中心,建設協同創新的企業品牌聲譽高端智庫,促進粵港澳地區企業、學界、政府之間的互動,解決企業聲譽研究和管理中的重大理論難題、重大現實挑戰及重大社會關切。

在成立儀式上,粵港澳大灣區企業聲譽研究中心发布了《2018年度企業聲譽研究報告》。該報告以2018年度近800個熱點企業聲譽事件分析為基礎,深入分析了2018年度企業聲譽事件的特點,企業聲譽管理的問題和趨勢等。報告指出,2018年管理質量、資本運作、產品服務三大方面的事件是公眾關注焦點,也是各大新聞媒體報道的重點。社會對于企業社會責任和創新性不足等問題也同樣較為擔憂。對于社會公眾而言,對某一企業的信任度與該企業的運營狀態、領導人形象、服務質量等因素密切相關。“明星企業家”的光環效應是自媒體時代企業宣傳的重要手段,但將企業與明星式領導進行高度捆綁享受流量紅利的同時,也會有承受企業家個人人設崩塌所带來的輿論“泥石流”的風險。(2019-01-10)

原文链接:http://www.hkcd.com/content_p/2019-01/10/content_68909.html

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信