您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【南方+】暨南大学与应急管理部培训中心达成战略合作,将这样携手

字体: 2019年01月04日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

1月3日,暨南大学与应急管理部培训中心举行战略合作签约仪式。双方将围绕应急管理事业改革发展,在应急管理教育培训、应急管理高端论坛、应急领域国际合作与交流、应急领域培训基地建设等方面深化合作。

暨南大学与应急管理部培训中心签署战略合作协议。

暨南大学与应急管理部培训中心签署战略合作协议。

暨南大学校长宋献中介绍,应急管理教育、研究与培训是暨南大学金字招牌的一个重要组成部分。2009年4月23日,暨南大学在广东省人民政府的大力支持下,在全国成立了第一个应急管理学院,在国内率先招收应急管理方向本科生和硕士研究生,并建立了完整的本科-硕士-博士人才培养体系和多学科交叉渗透的应急管理实践人才培训体系。

自成立以来,应急管理学院以解决各级政府应急管理实践中面临的瓶颈性问题为导向,致力于科学研究、人才培养、社会服务等各方面工作。近年来,学院先后承办了400余期省内外应急管理人才培训班和高级研讨班,累计培训4万人次,产生了良好的社会效应。

此次暨南大学与应急管理部培训中心的合作,将开启科技应急与培训创新共融互动的新篇章,更好地促进暨南大学应急管理学科的发展。同时,将全方位深化合作,共同提升突发事件社会协同应对能力。(2019-01-03)

【记者】马立敏

【通讯员】苏运生

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信