您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【南方日报】三地生态环境保护合作机制进一步深化

粤港澳大湾区生态环境高端论坛在暨大召开,蔡达峰出席并致辞

字体: 2018年11月09日 浏览量: 来源: 南方日报 作者: 发布:新闻中心

南方日报讯 (记者/马立敏 通讯员/苏运生)7日,由暨南大学、中国民主促进会广东省委员会联合主办的粤港澳大湾区生态环境高端论坛在暨南大学召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席并为论坛开幕式致辞。

蔡达峰在讲话中代表民进中央对论坛的举办表示热烈祝贺。蔡达峰指出,此次论坛是民进广东省委会与暨南大学又一次携手合作,将有助于探索粤港澳大湾区提升生态环境质量、实现绿色发展的新模式。暨南大学联合广东省环境科学研究院、香港科技大学、澳门大学等相关高等院校共同建设粤港澳大湾区环境实验室,标志着粤港澳三地生态环境保护合作机制进一步深化,是“一国两制”框架下生态环境保护区域合作的有益探索与尝试,将推动粤港澳大湾区生态环境质量进入国际先进行列、引领区域绿色发展,助力广东国际科技创新中心建设。(2018-11-08)

原文链接:http://epaper.southcn.com/m/ipaper/nfrb/html/2018-11/08/content_49173.htm?from=singlemessage

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信