您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【珠海特区报】“亚洲飞人”苏炳添暨大开课

字体: 2018年10月16日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

10月15日下午,“亚洲飞人”苏炳添出现在暨南大学邵逸夫体育馆。这次他的身份不是运动员,而是老师,要在这里给学生们上课——“SPE训练营——苏炳添第一课:跟我一起跑”公开课。苏炳添现场教授学生短跑技术,还与学生一起跑。

此次公开课是苏炳添利用国家田径队休整的空余时间回到学校为学生上课,目的是为了让大学生了解日常跑步或赛前做热身活动的重要性,体会热身活动后给跑步带来的积极变化,在帮助学生掌握正确的跑步方法和要领的同时,有效地预防运动损伤的发生。

课程共分为基础热身、短跑技术分享和运动后的整理活动部分,亮点是短跑技术分享体验。苏炳添通过示范和讲解相结合的方法向学生分享短跑相关技术环节的要点和练习体验。

本次公开课是暨南大学体育学院本学期开设的“SPE训练营”系列活动的第一课。“SPE训练营”内容包括田径、游泳、跳水等体育项目,会定期邀请知名体育明星、专家以公开课、讲座的形式开展。公开课对全校全日制学生开放,共分为3次课,每次限100人选课。共有300名学生通过微信平台选课获取上课资格。自10月15日在暨南大学校本部开课后,16日将在番禺校区继续进行。

暨南大学体育学院于2015年9月成立,是集教学、科研、训练竞赛、公共体育服务于一体的教学研究单位,学院以学科建设为发展引擎,以此推动人才培养与专业建设的双轮并进。经过三年的建设,已经初步形成2个本科专业(体育教育、运动训练)共同支撑1个硕士学位点的专业发展布局。“亚洲飞人”苏炳添于2017年作为第四层次人才引进,是体育学院着力整合田径运动项目高水平师资团队的领军人物,为该校运动训练本科专业(国家控制性本科专业)的申报和获批办学起到关键作用。

据悉,苏炳添近期借调到国家队,继续备战2020东京奥运会。在奥运会结束后,他将完全回归校园,给暨大学生开设更加系统的课程。(2018-10-15)

(作者:读特记者 李明 通讯员 苏运生 潘冬 文/图)

原文链接:https://www.dutenews.com/p/150983.html

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信