您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【科学网】暨南大学与合景泰富集团签署战略合作协议

字体: 2018年09月29日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

 

暨南大学与合景泰富集团签署战略合作协议。

捐赠现场。

“健岷楼”揭牌现场。杜明灿/摄

9月27日上午,“暨南大学-合景泰富集团战略合作签约暨捐赠仪式”在暨南大学举行。合景泰富集团主席、暨南大学校董孔健岷代表合景泰富集团,向暨南大学捐赠2000万元以支持学校建设与发展。为旌扬义举,以励后昆,暨南大学特将番禺校区科研实验大楼冠名为“健岷楼”。

暨南大学党委书记林如鹏代表学校对孔健岷及其领导的合景泰富集团表示感谢。他说,合景泰富集团作为国内优秀的企业,积极支持祖国慈善公益事业,在教育、扶贫、抗灾救援、市政基础建设等公益领域做出了巨大贡献。

据了解,孔健岷是暨南大学89届计算机专业的杰出校友。在捐赠仪式上,孔健岷继此前为学校捐资1000万元后,本次再度慨捐人民币2000万元。林如鹏代表暨南大学接受孔健岷的捐赠支票,并向孔健岷颁发捐赠证书和纪念品。同时,举行了“健岷楼”的揭牌仪式。

暨南大学校长宋献中与孔健岷就暨南大学与合景泰富集团开展“名校名企”,打造产学研合作典范签署战略协议。据悉,双方将以“侨”为特色,通过资源共享、优势互补,在学前教育、基础教育、高等教育、产学研、培训推广、医疗健康科研等方面开展深入合作。(2018-09-29)

原文链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2018/9/418202.shtm

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信