您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【羊城派】暨南大学携手爱心企业,启动“为爱上色,七彩童年”活动

“为爱上色”,韶关南雄革命老区小学刷出“彩色未来”

字体: 2018年09月29日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

文/图 羊城派记者 张文 通讯员董子龙 钟小梅

今年七月,暨南大学携手爱心企业,启动“为爱上色,七彩童年”活动,为暨南大学挂点帮扶贫困村的小学韶关南雄市篛过小学“上色”,将陈旧的校园和校舍粉刷成绚丽多彩的“七彩宝盒”。如今,篛过小学从整体建筑、外墙到室内的阅览室、课室、办公室、厕所等都焕然一新,之前斑驳陈旧的面貌彻底改变。一个充满色彩、艺术和梦想气息的学习环境呈现在这个革命老区的孩子们面前。

粉刷前的学校大门

 

粉刷后的学校大门

据介绍,篛过小学现教学楼建成于2003年,整体建筑陈旧,存在外墙马赛克脱落、围墙出现霉斑等问题,建筑色彩单一,缺乏层次感。今年7月,暨南大学与爱心企业启动“焕新”工程,在8月为孩子们刷新出了一座明亮绚丽的美丽校园,学校采用彩色的图案为单色空间增加欢快的气息。

孩子们在“新环境”中的喜悦

9月27日,记者跟随暨南大学、爱心企业相关负责人以及“为爱上色”志愿者团队,一起对篛过小学进行了回访。一到学校,孩子们就亲热地把客人们围住了,欢迎他们的来访。随后,客人们又为孩子们送上礼物——图书、蜡笔、书包、文具盒……看到琳琅满目的爱心礼物,孩子们顿时乐开了花。收到礼物之后,孩子们小手牵大手,大家一同走到彩绘的希望之树前,沾上彩墨,留下了一个个见证友谊、分享快乐的手印。(2018-09-28)

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信