您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【南方都市报】00后姑娘暨大入学,全家7位家属总动员,3个弟弟来观礼学习

字体: 2018年09月10日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

 

图by 何玉帅

9月9日,暨南大学迎来了18届新生,据校方数据,在全部内招新生中“00后”占比达68.1%,00年出生的新生人数最多,达到2752人,暨大也迎来了首批“00后”。

新生开学必然要带大包小包,对于新生代小鲜肉来说,压力确实有点大,还好交通越来越方便,多数的新生都有家长陪同报道,安置好生活的方方面面。

记者走访校园发现,有一位爸爸周先生,带来了7位亲人来送口腔医学专业的女儿上学,7位亲人分别是爸爸、妈妈、弟弟、伯伯、伯娘、以及2个堂弟。

周先生老家在河南南阳,在东莞做生意,送女儿到广州来上学还比较方便。

为何要携7位亲人浩浩荡荡送女儿上学,周先生说,主要是因为女儿很优秀,在自己家族里都是考的最好的,亲人们都很激动,带她的三个弟弟来,是想借此机会让他们感受一下大学风光,激励他们,心怀梦想,考上好大学。(南都记者 何玉帅 报道)2018-09-09

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信