您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【中新社】暨南大学迎来首批“00后”新生 推出迎新小程序

字体: 2018年09月10日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

中新网广州9月9日电(郭军 苏运生)9月9日,是暨南大学2018级新生正式入学报到的第一天。据悉,今年该校迎来首批“OO后”新生。在全部内招新生中“00后”占比达68.1%。

2018年,暨南大学本科生内招、外招新生共有8758名。其中内招生4753人,外招生4005人。在全部内招新生中“00后”占比达68.1%,2000年出生的新生人数最多,达到2752人。暨南大学2018年录取外招本科新生共4005人,包括香港、澳门、台湾、华侨华人及其他外籍学生,其中香港学生2024人。

据悉,今年暨南大学迎接新生工作在原有基础上有不少创新。其中,该校首次开发使用迎新小程序,负责联系新生的学长可以通过小程序提前完成与新生的线上对接工作,进一步提升对接效率,增强新生入学教育实效,受到学生广泛好评。

“入学前就使用了迎新小程序,感觉很方便。对接学姐很有耐心,解答了我对大学的疑惑。熟悉学校后觉得学校提供的生活条件都很好,非常幸运来到暨大就读。”入学第一天,来自四川省的2018级播音与主持艺术专业的新生王子涵终于见到了一直细心帮助她的师姐。

此外,今年暨南大学迎新工作还创新实施了学长引领计划,推出了学前教育“五个一”项目,继续举行兼融中华文化、学业指导、职业生涯规划于一体的新生训练营。

据了解,暨南大学新生没有军训,这在全国是比较少见的。但暨大自2012年以来推出了新生训练营,新生在此,可以“文武兼修”。于文而言,新生们将学习校史校规,参加相关讲座,强化爱国爱校主题;同时也通过参与岭南文化考察活动、举办新生电影之夜、迎新文艺演出等文艺活动,体验优秀的中华传统文化及多元共融的校园文化。于武而言,学校以侨校特色为出发点,组织新生开展学习中华武术训练,让新生在强健体魄的同时也能体验中华武术文化的魅力所在。(2017-9-9)

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信