您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【南方日报】暨南大学:新增招生指标240人 在粤招生预计超2300人

字体: 2018年06月12日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

南方日报讯(记者/陈芳庭 通讯员/苏运生)6月11日,笔者从2018年暨南大学本科招生新闻发布会上获悉,今年暨大新增招生指标240人,广东理科排位在2万名左右的考生可大胆填报。

今年,暨大在内地招生计划为4780人,在广东、安徽、山东、湖北、浙江等生源大省都有新增指标,在粤招生人数预计超过2300人,增加人数大于50人。

暨大今年新增智能科学与技术专业,计划在国内招生30人。该校招生办相关负责人介绍,该专业是为高质量经济增长奠定人才高地而专门开设的,旨在培养具有扎实的智能科学基础理论、工程技术和思维方法、能综合运用人工智能专业技术知识解决多学科领域中复杂实际问题的高级复合型人才。

除新增专业外,今年暨大新增的招生指标主要集中在理工科尤其是“新工科”专业。上述负责人介绍,暨大在广东的理科投档最低排位近1.5万位,由于今年全省及该校的理科专业均扩招,故排位在2万名左右的考生可大胆冲报暨大;暨大在广东的文科投档最低排位在5000位左右,故5000位至6000位的考生可考虑冲报暨大。

去年,该校启动暨南大学伯明翰大学联合学院招生的4个专业招生,毕业生可获暨大和伯明翰大学两校学位。今年该学院招生指标和省份继续扩大,招生指标从原来的120人增加到今年的210人,除原来招生的省份(广东、湖南、江西、四川、重庆、河北)外,计划新增加安徽、河南、山东、内蒙古几省份招生。(2018-6-12)

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信