您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【南方都市报】暨大:新增智能科学与技术专业招生拟招4780人

字体: 2018年06月12日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

●建议文科排位5000-6000位左右,理科排位20000名左右可大胆冲报

今年暨大新增招生指标240人。在中国内地招生计划4780人,包括广东、安徽、山东等生源大省,都有新增指标。在广东省招生人数预计超过2300人,增加大于50人。“可能是双一流大学增加指标最多的大学。第一个增长点是伯明翰联合学院增加90个计划。第二个增长点是工科,尤其是新工科招生有增量。”暨南大学招生办主任黄跃雄研究员介绍。

今年,暨大新增智能科学与技术专业招生,招生计划数30人。去年暨南大学伯明翰大学联合学院四个专业招生,今年联合学院招生指标从原来的120人增加到210人,除原来招生的省份(广东、湖南、江西、四川、重庆、河北)外,计划新增加安徽、河南、山东、内蒙招生。

记者了解到,暨大共五个校区,按统一标准招生,同样的培养方案。“不像以前会有搬迁的问题,只要报某个校区某个专业,就在该校区完成四年的大学学习。”黄跃雄介绍道。

今年暨大的新生奖学金延续往年传统,设立了特等奖、一等奖、二等奖以及三等奖四个层次。其中,特等奖为10万元,奖励对象为高考文化总成绩在所在省(自治区、直辖市)排名前十考生。此外,暨大还设单科状元奖。高考成绩单科分在所在省(自治区、直辖市)第一名的考生,奖励1万元。

黄跃雄建议,根据往年情况,暨大在广东的文科投档最低排位到过5000位左右,故5000-6000位左右的文科考生可大胆冲报暨大。暨大在广东的理科投档最低排位近15000位,由于今年全省和暨大的理科均扩招,故排位在20000名左右的考生可以大胆冲报暨大。此外,今年暨大伯明翰联合学院在广东招生指标增加比较多,无法准确估计排位,故只要总分和单科(英语120,数学112.5)符合要求,即可大胆冲报。(2018-6-12)

原文链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/A/html/2018-06/12/content_32007.htm#article

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信