您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【国际在线】2018学年暨南大学计划将招收4780名本科新生

字体: 2018年06月12日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

国际在线报道(记者 韩希):记者从11日举行的招生新闻发布会获悉,暨南大学计划2018年在中国内地招收4780名本科新生,比上年增加240名。

作为国家双一流高水平大学,暨南大学是中国第一所由政府创办的华侨学府,是国务院侨办、国家教育部、广东省共建的“211工程”重点综合性大学。该校学科齐全,文理工医兼备,设有37个学院和研究生院,有62个系,十余个直属研究院(所);有130个招生专业。部分学科有国际影响力。其中经济、管理、文学、新闻和理工、医药类部分专业实力雄厚,重点优势学科不少。目前有在校各类学生56998人,其中全日制本科生25862人,研究生10360人。有来自114个国家和地区在校华侨、港澳台和外国留学生11745人,高居全国第一。

暨南大学今年对内招生新增240个名额,对内招收4780名本科新生,包括在学校所在地的广东计划招收2300名新生。

该校招生办负责人表示,今年的招生中,为积极贯彻“人工智能”国家战略,落实人工智能发展规划实施,为广东制造强省和粤港澳大湾区建设,新增智能科学与技术专业的招生;暨南大学与英国伯明翰大学联合学院继去年成立后推出的四个专业招生,反映热烈。经过两校商议,今年的招生指标也从原来的120人增加到今年的210人。

暨南大学文科实力雄厚,包括新闻学院、文学院、外语学院,还有文理兼招的经济学院、管理学院、公共管理学院、法学院等。最新公布的国家社科基金项目中该校获得的资助数位居全国高校第14位,综合实力位居全国20位左右。近几年暨南大学大力发展理工科尤其是新工科,今年又新增智能科学与技术专业招生。暨大招生办负责人表示,希望能有更多品学兼优的学子报考暨南大学。(2018-6-11)

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信