您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【羊城晚报】暨大全国扩招240人,广东扩招50人

字体: 2018年06月07日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

金羊网讯 记者王倩、通讯员苏运生报道:记者近日从暨南大学招生办获悉,暨大今年招生信息利好不断,招生总体指标增加,新增智能科学与技术专业招生,招办预计,在理科扩招的情况下,今年理科排位在20000名左右的考生可以大胆冲报暨南大学。

暨大表示,作为国家211工程重点综合性大学和侨校,一直致力于满足人民群众对优质教育资源尤其是对双一流大学教育资源的需求,今年克服困难,新增了招生指标240人,包括广东、安徽、山东、湖北、江苏、河北、山西、湖南、广西、、四川、江西、贵州、浙江等都有新增指标,有些省增加的指标还比较多,在广东省招生人数增加大于50人。

暨大今年新增智能科学与技术专业招生,据了解,该专业是为积极贯彻“人工智能”国家战略,落实人工智能发展规划实施,为广东制造强省和粤港澳大湾区建设,为高质量经济增长奠定人才高地而专门开设。专业旨在培养具有扎实的智能科学基础理论、工程技术和思维方法、能综合运用人工智能专业技术知识解决多学科领域中复杂实际问题的高级复合型人才,由暨大信息科技学院开设。

备受欢迎的暨南大学伯明翰大学联合学院今年也扩大了招生指标和省份。去年暨大推出暨南大学伯明翰大学联合学院的四个专业招生,暨大表示,社会反映热烈,第一届黄埔生表现优秀,经过两校商议,拟进一步扩大招生,招生指标从原来的120人增加到今年的210人,除原来招生的省份外,计划新增加安徽、河南、山东、内蒙招生。

在回答填报志愿技巧时,暨大招办负责人表示,由于广东今年合并一二批次招生,对少部分在原来录取分数在一本二本之间的大学会有影响,大部分大学基本不受影响,但不排除爆冷学校的存在,建议考生多参考往年录取数据,大胆冲报心目中的大学。

据了解,根据刚刚公布的最新的国家社科基金项目,暨大获得的资助数位居全国高校第14位,综合实力位居全国20位左右,且招生指标多,选择性多,有实力雄厚的新闻学院、文学院、外语学院,还有文理兼招的经济学院、管理学院、公共管理学院、法学院等。往年在广东的文科投档最低排位到过5000位左右,故招办建议5000-6000位左右的考生就可以大胆冲报暨南大学。

暨南大学这几年大力发展工科尤其是新工科,今年又新增智能科学与技术专业招生,给广东考生增加了机会。往年暨大在广东的理科投档最低排位近15000位,由于今年全省和暨大的理科均扩招,故招办建议排位在20000名左右的考生可以大胆冲报暨南大学。

具体而言,今年伯明翰联合学院在广东招生指标增加比较多,招办表示无法准确估计排位,故只要总分和单科符合要求(英语125分,数学112.5分),即可大胆冲报。由于伯明翰联合学院与暨南大学是不同代码招生,招办还建议喜欢暨南大学的考生,可以同时填报,增大被暨南大学录取的机会。(2018-06-06)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信