您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【香港商报】暨大学生勇夺“创新杯”广州总决赛冠军

字体: 2018年04月13日 浏览量: 来源: 香港商报 作者: 李苑立 发布:新闻中心

【香港商报网讯】记者李苑立报道: 2018微软“创新杯”广州地区总决赛于南沙香江国际科创中心独角兽牧场举行。经激烈角逐,最终来自暨南大学的98k小分队,凭借手持式智能光谱仪勇夺广州赛区冠军,三名参赛大学生将直通中国半决赛,争夺前往微软“创新杯”全球总决赛美国西雅图的门票。

据悉,创始于2003年的微软“创新杯”( Imagine Cup)是全球规模最大的学生科技竞赛,已有超过来自190个国家和地区的200多万名学生参与了“创新杯”及相关活动。早在2004年,就有中国选手参加微软创新杯赛事,并在世界上屡获佳绩,截至目前共获得5项一等奖,9项二等奖,11项三等奖以及数次特别奖奖项。

今年微软“创新杯”广州地区赛事首次由“微软云暨移动技术孵化计划——广州云暨移动应用孵化平台”香江独角兽牧场加速器承办,南沙区工业和科技信息化局作赛事指导单位。今届赛事共吸引过百学生报名,经历初赛线上答辩、复赛项目打磨,广州地区总决赛最终迎来华工、中大、暨大、广工等本地高校的11支学生团队进行终极对决。

微软(中国) 首席技术官韦青、无人驾驶小马智行COO胡闻、霍恩基金董事总经理张仕谦、爱范儿运营主编刘学文、香江集团助理总裁CIO梁维分别担任广州地区总决赛评委。在决赛现场,韦青、张仕谦、刘学文亦受聘成為独角兽牧场创业导师。(2018年4月12日)

原文链接:http://www.hkcd.com/content/2018-04/12/content_1085310.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

(责编:苏运生)

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信