您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【广州日报】暨南大学成立太阳能技术研究院

字体: 2018年04月12日 浏览量: 来源: 广州参考·广州日报 作者: 记者;徐静 通讯员苏运生、张博 发布:新闻中心

4月11日上午,暨南大学-圣晖莱太阳能技术研究院揭牌仪式在暨南大学曾宪梓科学馆国际会议厅举行。

据悉,圣晖莱南京能源科技有限公司向暨南大学捐赠1000万元,支持研究院在科研平台建设、科学研究、项目合作和人才培养等方面开展产学研用的合作,建立全方位、深层次的“产学研用”合作关系。

暨南大学校长宋献中表示,希望研究院通过双方的深度合作,探索工科创新发展的体制机制,打造新能源材料研究的新高地,寻求暨南大学工科发展的新增长点,推进学校“双一流”和高水平大学建设!

双方的合作具有良好的专业背景。暨南大学理工学院新能源材料与器件科研团队多年来一直致力于新能源材料的研发工作。

近几年,相关科研团队共获得国家自然科学基金项目20项,省市研究开发项目30多项,企业委托开发项目20多项,获经费总额达2000多万元。在新型太阳能电池、超级电容器、燃烧电池等方向取得一批国际领先水平的研究成果,其中申请发明专利20余件,发表高水平论文200余篇。

高亮1984年毕业于暨南大学经济系,在2007年创办圣晖莱南京能源科技有限公司,致力于研发新型薄膜太阳能电池。目前,高亮领导的团队解决了CIGS薄膜太阳能电池硒化工艺复杂、良品率低、稳定性差这个困扰业界多年的难题,实现了CIGS柔性薄膜太阳能电池组件生产技术重大突破。自主研发的柔性薄膜太阳能电池技术,作为第三代太阳能电池技术代表,获得了美国多项发明专利,处于国际领先水平,也得到学术界的高度肯定。(2018-04-11)

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信