您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【中国新闻社】暨南大学获赠1000万元 成立太阳能技术研究院

字体: 2018年04月12日 浏览量: 来源: 中国新闻社 作者: 郭军 发布:新闻中心

(暨南大学获赠1000万元 成立太阳能技术研究院 刘斌 摄)

中新网广州4月11日电 (记者 郭军)记者11日从广州暨南大学获悉,该校当日获一家校友企业捐赠1000万元,双方将共同组建太阳能技术研究院。

当日,暨南大学与圣晖莱南京能源科技有限公司产学研用全面战略合作协议在该校本部签署。暨南大学—圣晖莱太阳能技术研究院同时揭牌。

按照协议,圣晖莱南京能源科技有限公司与暨南大学理工学院将在科研平台建设、科学研究、项目合作和人才培养等方面开展全面合作,建立全方位、深层次的“产学研用”合作关系。

(暨南大学获赠1000万元 成立太阳能技术研究院 刘斌 摄)

暨南大学校长宋献中在致辞中表示,此次签约合作是学校加快推进“双一流”建设,布置“新工科”发展迈出的重要步伐。希望通过校企深度合作,探索工科创新发展的体制机制,打造新能源材料研究的新高地,形成学校工科发展的新增长点。

圣晖莱南京能源科技有限公司创始人兼董事长高亮在签约和揭牌仪式上受聘为暨南大学客座教授。

据了解,高亮1984年毕业于暨南大学经济系工业经济专业,2007年创办圣晖莱南京能源科技有限公司,致力于研发新型薄膜太阳能电池。目前,其团队解决了CIGS薄膜太阳能电池硒化工艺复杂、良品率低、稳定性差这个困扰业界多年的难题,实现了CIGS柔性薄膜太阳能电池组件生产技术重大突破。自主研发的柔性薄膜太阳能电池技术,作为第三代太阳能电池技术代表,获得了美国多项发明专利,处于国际领先水平。(2018-04-11)

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信