您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【国际在线】宋献中接任华侨最高学府暨南大学校长

字体: 2018年03月12日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

 

宋献中接任华侨最高学府暨南大学校长

新任校长宋献中(图右)与原任校长胡军(图左)

国际在线消息(驻广州记者 韩希 通讯员 苏运生):记者近日从位于广州的暨南大学获悉,该校副校长宋献中接替已经担任校长12年的胡军,出任这所百年侨校的校长。

国务院侨务办公室党组23日下午在暨南大学召开干部大会,宣布宋献中同志任暨南大学校长、党委副书记;免去胡军同志暨南大学校长,党委副书记、常委职务。

国务院侨办党组成员江岩在讲话中表示,这次校长职务调整是一次正常的新老交替。到龄卸任的胡军同志在暨南大学学习、工作了36年。在担任校长的12年间按照“侨校+名校”的发展战略以及“双一流”建设和高水平大学建设的要求,创新工作方式,激发办学活力,不断提升学校的办学声誉,为暨南大学的发展建设作出了重要贡献。

江岩同时表示,宋献中同志政治素质好,熟悉学校情况,认真履行职责,有丰富的实践经验和较强的组织领导能力。

宋献中1963年9月出生,祖籍湖南宁乡,1992年12月调入暨南大学,现任管理学院教授、博士生导师,2011年起任暨南大学副校长;兼任中国会计学会常务理事,中国企业管理研究会副会长,国家财政部会计准则咨询专家组成员,全国会计专业硕士(MPAcc)教育指导委员会委员等。先后出版学术专著6部,主编和参编教材及其他著作10余部。

暨南大学始创于1906年,素有“华侨最高学府”之称,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,2011年4月国务院侨办、国家教育部、广东省政府三方签约共建暨南大学。学校2015年入选广东省高水平大学重点建设高校,2017年9月入选世界一流学科建设高校。截至2018年1月学校共有工程学、化学、临床医学、药理与毒理学、材料科学、生物学与生物化学、农业科学、环境科学/生态学等8个学科进入ESI全球前1%排名。(2018-02-26

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信