您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【澳门日报】宋献中任暨大新校长

字体: 2018年02月28日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

宋献中(右)接棒胡军任暨大校长

 

干部大会现场

胡军达规定任职年龄

宋献中任暨大新校长

【本报记者广州廿四日电】国务院侨办党组昨日下午在暨南大学召开干部大会。会上,国侨办党组成员江巖宣读关于校级领导干部任免通知:宋献中任暨南大学校长、党委副书记;免去胡军暨南大学校长,党委副书记、常委职务。

正常新老交替

江巖表示,这次校长职务调整是一次正常的新老交替。胡军已达规定任职年龄,多次向组织提出从领导岗位上退下来,表现出领导干部应有的政治质量。胡军在暨南大学学习、工作了卅六年,具有较高的学术水平和影响力。在担任校长的十二年间认真履行职责,按照“侨校+名校”的发展战略及“双一流”建设和高水平大学建设的要求,推进重点工作,细化分解责任任务,及时改进薄弱环节,出台激励措施,创新工作方式,激发办学活力,不断提升学校的办学声誉,为暨大的发展建设做出了重要贡献。

胡军心系暨大

胡军表示,坚决拥护和支持国侨办党组的决定,他回顾了担任校长的十二年工作历程。表示自己在退出领导岗位后仍会一如既往心系暨大、支持暨大。

宋献中表示,将坚决执行党委领导下的校长负责制,全力支持和配合书记的工作。今后,将继续着力深化改革,以创新为引领,推进双一流和高水平大学建设的步伐,努力使暨南大学成为高质量人才及海外学子成长的摇篮,成为高水平科学研究成果转化和高层次决策咨询的重要基地,成为服务国家和地方经济社会文化建设,推动国家侨务事业发展,引领国家华侨高等教育发展的重要力量。

宋献中,一九六三年九月生,籍贯湖南宁乡,管理学院教授、博士生导师。一九九二年十二月调入暨南大学。历任暨南大学会计系副主任、主任、管理学院副院长、国际学院副院长、发展规划处处长、校长助理,二○一一年起任暨南大学副校长,兼任中国会计学会常务理事,中国企业管理研究会副会长,财政部会计准则咨询专家组成员,全国会计专业硕士教育指导委员会委员等。(2018-02-25)

原文链接:

https://h5.newaircloud.com/epaper_detail?newsid=3217234_aomen&from=singlemessage

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信