您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【南方日报】“全国会计名家”宋献中接任暨南大学校长后表示——“职务不是一种荣誉,而是一种压力、责任”

字体: 2018年02月25日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

南方日报讯(记者/吴少敏 通讯员/麦尚文 陈文举 苏运生)“华侨最高学府”暨南大学迎来新校长。23日下午,国务院侨务办公室党组在暨南大学曾宪梓科学馆国际会议厅召开干部大会,宣布任命宋献中为暨南大学校长、党委副书记,免去胡军暨南大学校长,党委副书记、常委职务。

宋献中生于1963年9月,1992年12月调入暨南大学,2011年起任副校长,2014年入选财政部“会计名家培养工程”,2017年作为负责人的“会计学教学团队”获批全国高校黄大年式教师团队。他是管理学院教授、博士生导师,主要研究方向为财务管理与资本运营、企业社会责任与公司价值,先后公开发表论文百余篇,主持国家自然科学基金4项,国家社科基金重大、重点项目各1项,其他省部级课题多项,出版学术专著6部,主编和参编教材及其他著作10余部。

“职务不是一种荣誉,而是一种压力,更是一份责任。”宋献中在讲话中表示,他将坚决执行党委领导下的校长负责制,全力支持书记,团结协同,力争做一位具有国际视野战略眼光的思考者,具有优秀沟通能力的协调者,具有良好人格、全心全意为师生员工服务的行动者,具有统观全局、开拓创新、敢于担当的决策者。将和全校师生员工一起同心同德,为将暨南大学建设成为特色鲜明、国内一流、世界知名的高水平大学而努力奋斗。(2018-02-25)

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信